Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Плевать на принципы? Или кому сказать «спасибо» за дополнительную плату за тепло

Плевать на принципы? Или кому сказать «спасибо» за дополнительную плату за тепло

В редакцию СМИ «Просто газета» с начала марта обращаются жильцы белогорских многоэтажек, в которых установлены общедомовые счетчики потребления теплоэнергии.

Возмущение людей вызвал перерасчет за потребленное тепло за отопительный период 2020 года. Сумма к доплате выставлена немаленькая и ощутимая для семейного бюджета – у кого-то пятьсот рублей, у кого-то больше двух тысяч рублей.

Когда плательщики коммунальных услуг стали обращаться в ресурсоснабжающую организацию ООО «Горэнерго», им объясняли, что все правильно и законно, что просто сделано корректировка, так как тепла их дома за указанный период потребили больше, чем за тот же период 2019 года.

В газете под руководством Е.Б. Мелюковой «Сегодня на Амуре» от 17.03.2021 года даже опубликовали разъясняющую статью под названием «Тепловозмущение не имеет основания».

В ней журналист Елена Гладышева, она же депутат городского Совета от «Единой России», взяла интервью у заместителя директора по экономическим вопросам главного городского ресурсоснабжающего предприятия Елены Мусиенко. Ее пояснения сложившейся ситуации, безусловно, грамотные, но неполные.

Цитата:

- На размер корректировки по теплу в сторону увеличения за прошлый год повлияла в первую очередь продолжительность отопительного сезона. В 2020 году он составил 228 дней, между тем, как годом ранее 204 дня. Кроме того, прошлый год был холоднее…

Не вдаваясь в температурную разницу двух минувших зим, остановимся на том, как так получилось, что отопительный сезон 2020 года оказался длиннее 2019 года на 24 дня, и остановимся на главном — кто за это отвечает?

А отвечает за это никто другой, как глава муниципального образования, согласно Постановления которого начинается и оканчивается отопительный сезон.

Перед тем, как запустить тепло в дома жителей или прекратить его подачу, как правило, исполнительные власти руководствуются «принципом пяти дней».

При начале отопительного сезона пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха должна бытьниже + 8 градусов по Цельсию.

А при окончании пять дней продержаться на отметке + 8 и выше.

Но некоторые градоначальники на «принцип пяти дней» внимания не обращают, а действуют по собственному усмотрению.

Например, сезон 2020-2021 года начался 28 сентября досрочно по распоряжению главы.

Также глава Белогорска Станислав Мелюков решил на свое усмотрение закончить отопительный период 2020 года 12 мая, на 224-й день с его начала.


28 апреля 2020 года он так объяснил это решение своем в Инстаграм-аккаунте:

«…18 апреля писал, что отопительный сезон может закончиться 30 апреля или 6 мая в зависимости от погодных условий. Сегодня подписал распоряжение о его окончании 6 мая. Но...

Судя по прогнозам дата может сместиться еще. Если погодные условия будут некомфортные, то тогда завершим 12 мая.

Обычно отопительный сезон заканчивается в конце апреля, но этот год преподносит сюрпризы. Да и в период нестабильной погоды лучше потратить больше топлива, чем получить подъем простудных заболеваний.

Это городу сейчас не нужно вообще!»


Мэру, вероятно, доступны и медицинские познания в соотношении «количество топлива/простудные заболевания» или «количество топлива /распространение Covid-19».

Может, конечно, к этому решению его подтолкнул «звездный десант» в лице депутата Заксобрания области и бывшего главврача Белогорской больницы Андрея Рудя, прибывшего спасать 23 апреля 2020 года горбольницу и решать организационно–методические вопросы (сидя в административном корпусе).

Может, это решение – набор политических баллов накануне предстоящих сентябрьских выборов главы. Чем вам не забота о людях? Только эта забота проявилась в 2020-м году, а оплачивать «потери топлива» населению пришлось уже в 2021 году.


Поэтому люди почему-то не оценили это ни сразу, написав в комментариях под новостью:

«А у нас жара дома (центр), по градусникам во всех комнатах 29-30 и открытые окна не помогают, сидим дома, как в бане, невыносимо просто. Так надеялась, что сезон закроют в конце апреля((.» (Орфография и пунктуация автора сохранена)

Ни сейчас, когда понесли свои кровные в кассу ресурсоснабжающей организации за столь продолжительный отопительный сезон, продленный росчерком мэрского пера, решившего потратить больше топлива, а, следовательно, денег плательщиков за ЖКУ.

Так что, за все в жизни приходится платить. Теперь население оплачивает решение главы города о том, чтобы продлить отопительный сезон. Ресурскники тут ни при чем. Теперь вы знаете, кому сказать за дополнительные платежи «спасибо».

P.S. В Благовещенске отопительный сезон 2020 года закончился 6 мая.

Источник: "Просто газета" № 11(592) от 23.03.2021 г.

18:15
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Они устроили похороны "честных выборов" с возложением цветов прямо перед "Белым домом"
История протестов глазами очевидцев
Новая книга хабаровского публициста и краеведа Владимира Иванова-Ардашева: Откуда многие из нас родом?