Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Экс-начальник управления образования Хабаровска Ольга Тен предстала перед судом

Экс-начальник управления образования Хабаровска Ольга Тен предстала перед судом

В Железнодорожном районном суде Хабаровска началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника управления образования города Ольги Тен. Она обвиняется в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Об этом сообщает 4 июня «Провинция. Хабаровск», ссылаясь на прокуратуру края.

Противоправные деяния, которые инкриминируют Ольги Тен, были совершены более трех лет назад. Уголовное дело возбудили в сентябре 2019 года, когда Ольга Тен, долгие годы возглавлявшая городское управление образования, уже поднялась по служебной лестнице, став одним из заместителей мэра краевой столицы. 

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Тен было утверждено прокурором Хабаровского края.

«В 2017 году она дала заведомо незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о включении в список состава делегации детей, направленных в экспедиционную поездку в город Мусасино (Япония) несовершеннолетнего родственника заместителя мэра города Хабаровска, который участие в экологической экспедиции не принимал, при этом исключив из списка, в связи с его ограниченностью, школьника, который на самом деле участвовал в экспедиции на реке Хор, что повлекло незаконную оплату его перелета за счет средств бюджета города Хабаровска на общую сумму 62 тысячи рублей», - информировала старший помощник (по связям со СМИ) прокурора края Анна Исаева.

Данные действия Ольга Тен совершила, по версии следствия, с целью заручения на будущее поддержкой заместителя мэра, как одного из высших руководителей администрации города Хабаровска.

Кроме того, Ольга Тен, в 2018 году, используя свои служебные полномочия, поручила включить в состав делегации детей в летний лагерь города Харбин несовершеннолетнего родственника своей знакомой, указав его как победителя в акции «Мы вместе». 

Первое судебное заседание прошло в закрытом режиме. Такое решение было мотивировано тем, что присутствие в зале представителей СМИ повредит здоровью подсудимой, которая недавно перенесла серьезное заболевание. 

«Амурский меридиан», 04.06.2021

12:45
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Более сотни горожан после пикета на площади отправились к отделению полиции
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)
Основой основ законодательства Российской Федерации является Конституция...