Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ КАПИТАН

ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ КАПИТАН

Фото: www.instagram.com/travisludlow_aroundtheworld/

В Благовещенске побывал путешественник Трэвис Ладлоу. Восемнадцатилетний парень решил облететь в одиночку земной шар и стать самым молодым пилотом, которому это удалось.

Трэвис путешествует на самолёте Cessna 170 – маленькой одномоторной машине. Из родного Оксфорда он вылетел 27 мая.

В Благовещенске парень приземлился уже 5 июня – спустя чуть больше недели. Корреспондент Амур.инфо встретился с отважным британцем и записал с ним эксклюзивное интервью.

— Как вы попали в авиацию? Собираетесь ли потом пойти работать на большой лайнер?

 

— Меня всегда интересовала авиация. В моей семье больше никто не летает – я сам просто однажды решил стать пилотом. Начал летать, когда мне было 12, получил права пилота в 17. Сейчас я посередине пути в попытке пролететь в одиночку вокруг света. Я хочу побить рекорд как самый молодой пилот, пролетевший одиночную «кругосветку». Когда путешествие закончится – будет видно, куда меня занесёт авиация. Я не хочу пилотировать большие самолёты: мне кажется, это скучно. Ты просто взлетаешь, включаешь автопилот и расслабляешься. Пилотировать маленькие самолёты, например, «Цессну», намного веселее.

— Сколько длится обучение пилота в Великобритании?

— Это зависит, как много у вас есть времени, денег и насколько вы хороши. У меня не было много денег и времени, поэтому у меня обучение заняло два-три года. Но технически это можно сделать за две недели.

— Как ваша семья отнеслась к вашему полёту?

— Изначально они были против, пришлось долго убеждать. Сначала я уговорил отца, потом маму. Но мама до сих пор очень волнуется. Семья очень сильно меня поддерживает, без них бы ничего не получилось. Я очень им благодарен.

 

View this post on Instagram

A post shared by Travis Ludlow

+2
02:05
475
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|