Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В Свободном осужден предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

В Свободном осужден предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

Свободненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2017 году мужчина путем обмана совместно с иными участниками преступления приобрел право собственности на муниципальное имущество.

Так, в период с апреля по ноябрь 2017 года осужденный и иные фигуранты дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели право собственности на здание котельной, принадлежащее МО г. Свободный, незаконно зарегистрировав право собственности на указанный объект недвижимости на третье лицо, являющееся родственником осужденного.

В результате преступных действий осужденного и его сообщников муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 6 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

В ходе предварительного следствия с осужденным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого осужденным выполнены.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд признал мужчину виновным в совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Амурской области

02:00
2749
RSS
18:18
Фамилия хоть какая у него :)
Фродо
20:37
Тырцев, скорее всего
Загрузка...
|
Похожие статьи
Россияне поборются за золото Олимпийских игр с хоккеистами из Германии
Воспитанникам расскажут об ипотеке, кредите, пенсиях и налогах
За первое место в международных состязаниях подарили квадроцикл (ФОТО)