Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ АМУРСКИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ОЛЬГА ДРЕЙКО

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ АМУРСКИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ОЛЬГА ДРЕЙКО

В амурском министерстве спорта сообщили о кончине тренера по легкой атлетике, почетного жителя города Свободного Ольги Дрейко.

«Она очень любила жизнь, людей, свою работу. В 80-х годах она блестяще выступала за сборную Советского союза по легкой атлетике, стала победительницей Кубка мира в Канберре. За выдающиеся спортивные достижения была удостоена почетного звания «Мастер спорта СССР международного класса».

В 90-х талантливая спортсменка вернулась в родной Свободный, где начала работать тренером. Ольга Николаевна вырастила сотни сильных атлетов, имена которых известны далеко за пределами области. Воспитанники и коллеги любили и ценили ее за умение найти верный подход к каждому, энергию и огромное жизнелюбие.

Ольга Николаевна была настоящим бойцом как в спорте, так и в жизни. Поэтому, узнав о страшном диагнозе, не опустила руки, а начала сражаться с болезнью. Но, к сожалению, в жизни, как и в спорте, выйти победителем удается не всегда. Накануне Ольги Николаевны не стало. И это огромная, невосполнимая потеря. Министерство по физической культуре и спорту выражает соболезнования родным и близким Ольги Николаевны. Светлая память», — говорится в сообщении ведомства.

 

  • «Амурская служба новостей» сообщала, что амурчанка боролась с онкологическим заболеванием. 
  • Воспитанница Ольги Дрейко победила в этом году на первенстве России. 

 

07:15
1888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|