Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЗЯТКИ-2021: САМЫЕ ГРОМКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ДЕЛА УШЕДШЕГО ГОДА

ВЗЯТКИ-2021: САМЫЕ ГРОМКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ДЕЛА УШЕДШЕГО ГОДА

Преступления коррупционной направленности всегда привлекают большое внимание общественности. Какими громкими уголовными делами амурчанам запомнился 2021 год?

В начале февраля за взятку в несколько миллионов был осужден бывший замначальника тыла амурского УМВД России: его приговорили к 8 годам колонии строго режима.

Также в феврале на 6,5 года за получение взятки осудили бывшего начальника федерального государственного казенного учреждения «411-й военный госпиталь» Министерства обороны РФ. Следствием была установлена его связь с экс-начальником благовещенского госпиталя, осужденным за аналогичное преступление годом ранее.

Еще один суд в феврале признал виновным в получении взятки бывшего работника благовещенской таможни. За вознаграждение в размере 14 тысяч рублей он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

В марте уголовное дело было возбуждено в отношении главврача поликлиники Завитинска: его заподозрили в получении нескольких взяток за беспроблемное прохождение медосмотров.

7 апреля стало известно, что по подозрению в получении взятки и злоупотреблении полномочиями задержан экс-глава Циолковского Сергей Левицкий. Ранее чиновник опубликовал видеообращение, в котором отрицал все обвинения. По версии следствия, в качестве взятки Левицкий получал платежи по кредиту. В ноябре дело бывшего главы Циолковского было направлено в суд.

В мае и июне по подозрению в коррупции были задержаны сотрудники городского управления капитального строительства Благовещенска. Сначала при передаче взятки задержали и.о. директора муниципального учреждения, затем — саму руководительницу учреждения.

В конце мая осудили бывшего сотрудника администрации Свободного, при участии которого земельный участок был незаконно отчужден из муниципальной собственности. За эту аферу осужденный получил взятку в размере 1,3 миллиона рублей.

В конце июня состоялся суд над руководителем ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища», которого задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере еще в январе 2020 года. Мужчину приговорили к 9 годам колонии строгого режима и возмещению ущерба государству в размере 79,2 миллиона рублей.

В июле завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Тындинского лесничества по обвинению в получении взятки за фиктивную проверку лесозаготовителя на соблюдение пожарной безопасности.

Также в июле осудили бывшего сотрудника колонии. За взятки в виде пластиковых панелей и листов фанеры он проносил заключенным мобильные телефоны. Экс-сотрудника ФСИН приговорили к штрафу.

В сентябре было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему начальнику отдела регионального диспетчерского управления акционерного общества «Системный оператор Единой энергетической системы». Следствие продолжается.

Также в сентябре был вынесен приговор начальнику пункта подмены локомотивных бригад одного из филиалов ОАО «РЖД». Как выяснило следствие, он брал с подчиненных деньги за общее покровительство и попустительство по службе.

21 сентября амурское следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководства и нескольких сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области, подозреваемых в получении взятки от организатора подпольного казино. После этого рядовые сотрудники были уволены, начальник управления на период проведения служебной проверки был отстранен от исполнения служебных обязанностей

В октябре за коррупционные преступления осудили бывшую сотрудницу амурского управления Россреестра. Она брала деньги за ускоренную госрегистрацию прав на недвижимость.

В конце октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. По версии следствия, полицейский получил от главы фирмы 300 тысяч рублей — часть взятки в 1,2 миллиона рублей за помощь в решении спора между коммерческой организацией как подрядчиком и ее заказчиком.

В ноябре за получение взятки от руководителя транспортной компании осудили бывшего государственного инспектора Восточно-Сибирского МУГАДН Ространснадзора.  Его приговорили к 6 годам колонии.

Под конец года Благовещенский городской суд вынес приговор бывшей начальнице грузового склада аэропорта Благовещенска. С июля 2016 года по июнь 2018 года она получила от гендиректора коммерческой организации более 80 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение товара юрлица через грузовой терминал аэропорта. Женщину приговорили к 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу свыше 163 тысяч рублей.

Источник - asn24.ru

07:00
1941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
АМУРСКИМ СТАРОВЕРАМ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ПОДАРЯТ ПЯТЬ КОРОВ
Сейчас в распоряжении староверов более 1 000 гектаров земли...
АМУРСКИМ СМИ ВЫДЕЛИЛИ ЕЩЕ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА
Оппозиция в штыки приняла изменения в бюджет после недавнего скандального заголовка белогорской газеты
Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей
Прижучили зарвавшиеся в повышении тарифов "управляйки"... Даёшь и в Свободном проверку!