Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ СНОВА ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ СНОВА ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Фото: discover.space

19 января 2022 года Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) снял действующие ограничения посещения космодрома Восточный. Они действовали с апреля 2020 года в связи с пандемией.

Космодром можно посетить в составе организованной группы, но для этого нужно соблюсти ряд условий.

Во-первых, численность группы не должна превышать 20 человек. Во-вторых, все посетители должны соблюдать действующие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: для лиц старше 18 лет это наличие документов, подтверждающих информацию о перенесённом заболевании (не более 6 месяцев назад) или вакцинацию от COVID-19 (сертификат, QR-код), либо отрицательный результат ПЦР-исследования (не ранее 48 часов до въезда на территорию космодрома).

Туристические фирмы, выполняющие экскурсионные поездки, должны обеспечить посетителей космодрома масками и санитайзерами на протяжении всего пути и экскурсии.

В декабре 2021 года был поднят вопрос о стоимости посещения космодрома Восточный, который был взят на личный контроль президента России. Тогда пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» дала комментарий о стоимости посещения космодрома в период пуска ракет и заявила, что поездка на Восточный точно будет обходиться дешевле 10 тысяч рублей.

На данный момент 14 туристических операторов в Амурской области предоставляют возможность посещения космодрома Восточный. Экскурсия обойдётся посетителям в шесть тысяч рублей.

— На данный момент стоимость путёвки на посещение космодрома Восточный группой от десяти человек составляет 6 007 рублей на одного посетителя. Для жителей Дальневосточного федерального округа, школьников и пенсионеров действует скидка в размере около 700 рублей. В стоимость путёвки входит оформление разрешения на посещение, транспортные услуги, питание и услуги экскурсовода. Формирование цены происходит с учётом прайса услуг самого космодрома, – комментирует ситуацию Оксана Савченко, руководитель дальневосточного туристического центра «Амур».

Координатором посещений космодромов России является ЦЭНКИ, который не работает напрямую с физическими лицами. Поэтому посетить Восточный можно только через туроператора. Список доступен на сайте Discover.space.

Источник - АмурИнфо

+2
03:05
1515
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|