Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ТОТАЛЬНОЕ ВСЕВЛАСТИЕ ООО "ЖИЛСЕРВИС УК" ?..

ТОТАЛЬНОЕ ВСЕВЛАСТИЕ ООО "ЖИЛСЕРВИС УК" ?..

Уважаемая администрация ресурса "Свободная Интернет-Газета"!

Хочу обратиться о наболевшей проблеме через Вас к губернатору нашей области.

Александр Александрович, для Вас, я так понимаю, уже не секрет все действия и бездействия, а иногда и откровенные нарушения закона со стороны управляющей компании "Жилсервис УК "в г.Свободный.

И, спасибо, что на рынок в г.Свободный с Вашей легкой руки начнут выходить другие конкурентноспособные компании.

Но видимо страх потерять "золотую жилу" уж очень пугает нашу УК, раз она идёт на незаконные методы борьбы против собственников.

Наш и.о. главы города всегда однозначно и резко высказывается против неправомерных действий, но проблема в том, что попасть на приём к нему, как к занятому человеку не всегда возможно, а наши письма, судя по всему, на стол к нему не попадают и теряются где-то в коридорах муниципалитета. 

У нас заключен договор с ООО "ЖИЛСЕРВИС УК" от 26.05.2015. Срок действия договора не истёк.

За пару месяцев до 27.05.17 указанная выше УК уведомила нас о расторжении договора, пригрозив одномоментно расторгнуть договора с ООО "ЕРКЦ", ООО "Теплосеть", ООО "Хоз-Альянс", ООО "САХ" и прекратить всяческое обслуживание дома. В доме 60 квартир, около 90 постоянно проживающих граждан.

И действительно, дом никак не обслуживается с 27.05.2017, хотя закон говорит о том, что УК должна исполнять свои обязательства вплоть до определенных событий установленных ст.200 ЖК РФ п.3, ст.161 п.4 ЖК РФ.

Происходят аварии, пропадает свет, рвёт трубу водоснабжения, неоднократные остановки работы канализации, подъезды дома и двор - не убираются, частные заявки по внутриквартирному оборудованию - также не принимаются УК, более 60% жителей нуждаются в замене счетчиков электроэнергии по предписанию ДЭК.

Людям для ликвидации аварий приходиться затрачивать свои средства, нанимать частные организации. Фактически оказывается мощное физическое и психологическое воздействие на собственников с целью срочного подписания нового договора на выгодных условиях для УК,без положенных на то обоснований по закону.

Осмотр, вместе с председателем и членами совета, на основании которого производится составление перечня работ и услуг, не производился. Обоснования сметных по каждому пункту работ мы видим. Реализовать,установленное законом право, на выбор другого способа управления жители не могут,так как нужно думать о содержании дома здесь и сейчас,в данный момент, а по закону у нас практически год.

Невозможно за 1-2 недели создать ТСЖ. На одно собрание по закону должно быть не менее 20 дней. О каком честном выборе другого способа управления может идти речь при таком прессинге?..

Рассмотреть предложения других УК, которые только начинают выходить на рынок не представляется возможным, ведь им тоже надо осмотреть дома, составить коммерческое предложение (на это уйдет тоже не одна неделя) обговорить всё с Советом дома и потом вынести на голосование.

Мы обратились с жалобой как в прокуратуру,так и в Государственную Жилищную Инспекцию,так и в муниципалитет. В муниципалитет было обращение 18.04.17 -на личной встрече с и.о. главы, ответа пока нет.

Когда УК стала нарушать наши права с 27.05.17 написано еще одно письмо от 30.05. реакции пока нет.

Прокуратура признала договор в прошлом году пролонгированным, т.е. фактически согласилась, что договор расторгнут может быть только сейчас,но вплоть до событий установленных ст.200 ЖК РФ (пока собственники не выберут другой способ управления) УК обязана управлять. 

Государственная Жилищная инспекция дала ответ от 26.05.17 N Д1332, (страница третья) где очень четко дала понять,что договор управления это особый вид договора, и отказать в управлении УК не имеет право!!!

Юридическая служба УК ТОЛЬКО посмеялась над ответом заявив, что нет предписаний и письмо прислано для сведения!!! Вы представляете, им штраф нужен, что бы начать исполнять закон!..

Написано еще около 5 писем (с момента, как нас перестали обслуживать) в ГЖИ, а может и больше, уже не считаем,г де мы всем Советом нашего МКД подтверждаем, что наш дом игнорируется, фактически оказывается прессинг через бездействие УК.

НАМ не дают реализовать наше право по выбору другого способа управления или другой УК спокойно.

Документы на руки не дают для рассмотрения,только в офисе,да еще неизвестно ,что дадут.

Нам нужно только одно! Соблюдение законных интересов и прав граждан. Обслуживание дома, пока мы по закону не определимся с другим способом управления.

МЫ хотим осуществить свое право на ВЫБОР. Ведь мы не в тюрьме! Почему мы должны становиться заложниками таких вот незаконных действий!! Мы хотим тоже, как и жители Вашего города иметь право ВЫБОРА другой УК, а для этого нужно время и выполнение своих обязанностей действующей УК в полном объеме. 

При таких случаях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан, почему оперативно не работает ГЖИ ???

Ведь дом без управления уже 19 дней, и ГЖИ в курсе нашей проблемы.

В ночь на 12 июня 2017 г., каким-то чудом УК решило принять одну заявку по засору канализации. И на этом пока всё. Ни электриков, ни сантехников, ни дворников, ни уборщиц.

Выживаем, как можем.

Прикрепляю ответ ГЖИ о том, что управляющая компания должна выполнять свои обязанности вплоть до наступления определенных событий Д 1332 от 26.05.2017
— 

Наталья Дьячкова,

председатель совета МКД N3 по улице Репина в г.Свободный,

при поддержке 9 членов совета МКД

(Номер телефона сообщён администрации ресурса)

+3
13:45
2035
RSS
00:18
Странное письмо, с учетом адреса дома. В этом доме вроде проживает Дорошкевич В.В., новый зам. главы по ЖКХ и архитектуре…
И управляйка это точно знает, поэтому предположу, что здесь не всё так однозначно.
Теперь ясно, у кого заявку-таки приняли на прочистку засора…
00:42
+1
И ещё, юридическая служба это одно, пробовали ли Вы обращаться к Шаповалову В.Д. — директору ЖУКа?
Вроде человек здравомыслящий…
Попробуйте, хуже точно не будет.
Гость
01:12
+2
Пробовали, более того приходил на встречу с собственниками в четверг. Обещал устранять только аварийные ситуации.не знаем сдержит ли обещание.
Обоснований по предложениям тарифа нового не принесли.
Дом по прежнему без управления…
Всем заинтересованным рекомендую к прочтению:

Kaтacтpoфичecки pacтyщyю из-зa нeyбpaнныx вeтoк cвaлкy в цeнтpe Cвoбoднoгo нaчaли yбиpaть

Так что ни наличие замглавы нашего града по ЖКХ по фамилии Дорошкевич, ни наличие газпромовских офисов под боком — НЕ ГАРАНТИРУЕТ МАННЫ НЕБЕСНОЙ для свободненских жителей МКД…

А вот придание ШИРОКОЙ ОГЛАСКЕ, да подтверждение информации документами и настоящими подписями — взбодрит любого муниципального чиновника…

Бодрячком, управляющая компания, бодрячком!..
13:10
+1
Мне приятно видеть, что некоторые традиции СГ+ сохраняются и имеют продолжение.

При жизни Елены Нагорновой проводилась огромная работа с письмами от населения, а жилищно-коммунальные проблемы были одной из главных тем.

И действительно, основная беда этого дома и других, пытающихся самостоятельно решать свои проблемы, это страх УК потерять «золотую жилу». Поэтому огласка в СМИ — один из рычагов влияния на ситуацию.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жилсервис информирует, Спецавтотех увеличивает
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогие пользователи!