Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Письмо "счастья" о дорогом мусоре

Письмо "счастья" о дорогом мусоре

Думаю, многим уже известно, что с 01.07.2018 г. будет повышаться плата за твёрдые коммунальные отходы. Сейчас стоимость размещения 1 кубического метра ТКО составляет - 104.84 руб., с 01.07.2018 г. будет стоить 454,04 рубля (что на 349,2 рубля больше или на 333%!). Это видно на сайте Спецавтохозяйства в разделе "Услуги и цены". Данные суммы утверждены Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Что касается вывоза ТКО, то суммы такие: сейчас стоимость размещения и вывоза ТКО стоит 612,23 рубля, а с 01.07.2018 г. будет стоить 962,43 рубля, что на 350,2 рубля больше или на 57,2%.

Остальная сумма в размере 508,39 рубля (962,43р-454,04р) будет взиматься за вывоз мусора на свалку.

Итого мы видим, что изменения коснулись только платы за размещение ТКО, но не за вывоз -  ООО"Спецавтотех" тут не подняло тариф. Но как будут "осваиваться" эти 350,2 рублей, на которые будет увеличен тариф, время покажет.

Администратор Дмитрий

08:50
1012
RSS
09:54
Ну вот пояснение от Руководителя «Спецавтотех» М.Захарченко из ЗО:
Руководитель предприятия Марина Захарченко, прибывшая на сессию, пояснила депутатам, что рост произошёл не по желанию предприятия — тариф складывался в управлении государственного регулирования цен и тарифов и возрос в результате принятия постановления правительства о повышении налога за негативное воздействие на окружающую среду. На 2018 год тариф предприятия остался прежним. Но «негативка» повысила ценник: — Мы тоже говорили о том, что рост будет серьёзный, но это не приняли во внимание. Тариф составляло не наше предприятие — мы его увидели в итоговом варианте без разбивки на составляющие. Мы, как и все жители города, против такого повышения. Но это решение федерального уровня, и мы тоже ждём, что его отменят. Средства от повышения не «оседают» у нас. Предприятием вносится в Управление Росприродназдора Амурской области плата за негативное воздействие на окружающую среду, мы заполняем соответствующую декларацию, а там происходит расчёт платы согласно объёмам поступивших на полигон ТКО. Мы этих средств, собственно, не видим и вообще никак не заинтересованы в таком повышении.
Гость
21:57
Тариф будет пересматриваться
Загрузка...
|
Похожие статьи
По просьбе автора - дублирую на данном сайте
Мытарства жителей дома по переулку Строительный 1 "Б" города Белогорска продолжаются
Уважаемые родители, учащиеся и педагоги!