Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЗА ГОД «ЭЛЕКТРОННАЯ СТОЛОВАЯ» ОХВАТИЛА ПОЧТИ ВСЕ БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ШКОЛЫ

ЗА ГОД «ЭЛЕКТРОННАЯ СТОЛОВАЯ» ОХВАТИЛА ПОЧТИ ВСЕ БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ШКОЛЫ

Вот уже год благовещенские школьники пользуются системой«Электронная столовая». Более 7 000 детей теперь расплачиваются за еду специальной картой. Это ученики 15 школ города. В новом учебном году к системе подключат оставшиеся 5 школ Благовещенска и Белогорья.

Благовещенские школьники теперь расплачиваются в школьных столовых картами. Меню и цены высвечиваются на экране, как и операции, которые проводит кассир. Все происходит на глазах у ребенка. В конце выдается чек. Пополнить счет пока можно только в школе, в специальном автомате. Шестиклассница Алевтина Головина говорит, так удобнее.

«Не нужно стоять в очереди. Не нужно таскать много денег с собой. Пришел, положил и все», – сказала ученица 25-й гимназии Алевтина Головина.

За год на систему «Электронная столовая» в 25-й гимназии перешли 80 процентов учеников. Дети из малообеспеченных и многодетных семей, как и раньше, питаются по талонам. Нововведение упростило работу классных руководителей. Теперь им не нужно делать многочисленные отчеты, собирать с детей деньги. Основные операции они выполняют на компьютере.

«Во-первых, мы не работаем с деньгами. Во-вторых, мы должны были вести учет. Если какой-то ребенок заболел, то делал перерасчет. Это все нужно было в течение месяца учитывать. Сейчас ежедневно отдается заявка, это очень удобно. Ну и без очередей. Ребята приходят, все накрыто, все горячее», – отметила классный руководитель 6-го класса Ольга Васюхно.

 

Эту систему экспериментально запустили в апреле 2016 года. Первопроходцами стали 22-я и 26-я школы Благовещенска. Сейчас «Электронная столовая» работает в 15 учебных заведениях города. В будущем создадут единую базу. Родителям будет доступна услуга «Личный кабинет».

«Он может увидеть, когда ребенок питался, что ребенок ел, на какую сумму ребенок поел. Одной из опций планируется введение "стоп-листа". Это значит, что родители могут вводить ограничения на те или иные продукты. То есть мы знаем, что у детей бывает аллергия. Аллергия может быть на молоко или еще какие-то продукты», – сказал директор комбината школьного питания Максим Хименко.

Появится и новое приложение, в котором родитель сможет увидеть, что и на какую сумму съел его ребенок. Расширятся возможности пополнения счета на карте. В то же время автоматы со сладостями, в которых можно расплатиться только наличными деньгами, в школах по-прежнему останутся, отмечают в мэрии.

«Ребенку в субботу хочется и попить, и печенюшку съесть. Не во всех школах работают столовые по субботам, потому что дети находятся менее 4 часов в школе. Так вот этот банкомат как раз выполняет функцию, чтобы дети через дорогу, в соседний магазин не бегали, подвергая свою жизнь опасности. За содержимым очень строгий контроль. По крайней мере в прошлом году нарушений не было», – рассказала заместитель мэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Источник - ИА АмурИнфо

07:35
793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
История космодрома Восточный, природные заповедники, топонимика Амурской области...
Полиция призывает амурчан быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников
Число предпринимателей в регионе достигло 20 тысяч
Но самым востребованным бизнесом в ИК-8 все равно остается производство дверей, ворот и решеток...