Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПО ВИНЕ КОТОРОГО ПОДТОПИЛО ПОСЕЛОК ЭКИМЧАН, ПРИОСТАНОВЛЕНА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПО ВИНЕ КОТОРОГО ПОДТОПИЛО ПОСЕЛОК ЭКИМЧАН, ПРИОСТАНОВЛЕНА

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей поселка Экимчан Селемджинского района о загрязнении ручья Покровский при добыче золота.

Как сообщалось ранее, люди пожаловались на соседство с золотопромышленниками, из-за которого в поселке загрязнилась вода – и в ручье, и в скважине. А регулярный спуск воды предприятием, по их словам, приводит к разливу ручья.

Более того, 18 июля из-за прорыва искусственной дамбы, возведенной золотодобывающим предприятием, поселок был частично подтоплен.

Проверка в отношении золотодобывающего предприятия была организована с привлечением специалиста управления Росприроднадзора по Амурской области, лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области.

Установлено, что ООО «Покров-золото» при производстве работ по добыче россыпного золота, использует поверхностный водный объект ручей Покровский (Экимчанский). При этом организация негативно воздействует на него, сбрасывая загрязняющие вещества (взвешенные вещества) в составе сточных вод. По результатам проведенных лабораторных исследований выявлено превышение концентрации взвешенных веществ в пробе природной воды ниже участка ведения работ в 7,6 раза по отношению к пробе природной воды, отобранной выше участка ведения работ.

Согласно части 6 статьи 56 Водного кодекса РФ, запрещается сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

В связи с выявленными нарушениями Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении юридического лица ООО «Покров-золото» 15 июня 2017 года возбудил дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий), которое для рассмотрения по существу направлено в Селемджинский районный суд.

21 июля 2017 года Селемджинский районный суд с учетом того, что ранее ООО «Покров-золото» уже привлекалось к наказанию за аналогичное административное правонарушение и руководство не сделало должных выводов, а также за то, что по вине общества произошел прорыв дамбы, в результате которого был частично подтоплен посёлок Экимчан, принял решение о приостановке деятельности предприятия на 90 суток.

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле Амурского межрайонного природоохранного прокурора, сообщает областная прокуратура.

Источник - ИА АмурИнфо

23:30
2015
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
ИЗ-ЗА ПРОРЫВА ПЛОТИНЫ ЗАТОПИЛО ПОСЕЛОК ЭКИМЧАН (ФОТО, ВИДЕО)
В Селемджинском районе затопило поселок Экимчан
Минюст приостановил деятельность в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы"
Организация теперь находится в списке общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности"
Суд приостановил деятельность двух политических партий в Амурской области
Ещё три политических объединения исчезли в 2016 году
МНИМЫЕ СОТРУДНИКИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯ
Агенты НПФ пугают амурчан потерей накопительной части пенсии