ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 269. Сергей Храмов и медвежонок

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 269. Сергей Храмов и медвежонок

Сергей долго смеялся над горе-охотниками, а после сказал: «Пойду за мясом, а то с вас плохие заготовители и нет никакой надежды, чтобы отведать медвежатины». Через день, или два, он ушел на охоту и долго не возвращался. Мы стали беспокоиться, но поздно вечером Сергей появился, таща на плечах что-то чёрное. Когда он подошел к нам и сбросил с плеч свой груз, мы увидели перед собой мёртвого небольшого медвежонка. При разговоре Сергей заикался, а вместо лица мы увидели белое пятно.

Из его путаного рассказа, мы узнали, что увидев в кустах что-то чёрное, он принял за кабана и выстелил. Было ясно, что попал, но тот побежал. Сергей вдогонку, убегающему зверю, выстелил несколько раз. Когда зверь упал и Сергей  подскочил к нему, увидел медвежонка, который был ещё живой, оскалился и пытался его укусить, не смотря на то, что все его лапы были прострелены. Медвежонка он прикончил штыком  и только тогда подумал о медведице, которая могла в любую секунду броситься на защиту своего ребёнка.

Заглянул в патронник, а там осталось всего два патрона. «В тот момент я чуть в штаны не наложил, схватил медвежонка и бегом на пост. По дороге постоянно оглядывался, боясь, что мать медвежонка преследует меня» - рассказывал Сергей про свою охоту. Увидя эту сцену, я не стал есть медвежатину...

0
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...