РОСКАЧЕСТВО НАШЛО АНТИБИОТИКИ В СОСИСКАХ «МОЛОЧНЫЕ» ПОЛОВИНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

РОСКАЧЕСТВО НАШЛО АНТИБИОТИКИ В СОСИСКАХ «МОЛОЧНЫЕ» ПОЛОВИНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Эксперты Роскачества провели исследование сосисок «Молочные» российского производства. Результаты проверки оказались печальными: в продукции 16 из 30 торговых марок нашли антибиотики. Обнаружились и другие нарушения.

 

 

Антибиотики в сосисках

В половине всех проверенных сосисок были обнаружены антибиотики. Это связано с остаточным содержанием антибиотиков в мясе, которое использовалось для изготовления продукта. В продукции 13 торговых марок превышение норм оказалось некритичным (около 0,001 — 0,002 мг/кг), что не считается нарушением. Хотя претендовать на российский Знак качества эти товары не смогут.

Однако у трех производителей нарушения оказались серьезными: «Мясницкий ряд» превысил количество антибиотиков в 13 раз, «Владимирский стандарт» — в 15 раз, «Рублевский» — в 21 раз, оказавшись самым небезопасным продуктом. Информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.

Возбудители ботулизма

В продукте под торговой маркой «Балахоновский мясокомбинат» нашли сульфитредуцирующие клостридии. Эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма в консервах. Их присутствие может быть связано с нарушением технологического режима на производстве.

Соя

В двух товарах (ТМ «Царицыно» и «Губернская мясная компания») была обнаружена соя. Причем первый честно предупреждает об этом покупателей. Нарушением это не считается, но Знака качества бренду не видать.

Крахмал

В сосисках шести марок эксперты нашли крахмал, который обычно используется для улучшения консистенции, «склеивания» фарша. По ГОСТу крахмал допустим, но с обязательным указанием его в составе. Честным на момент исследования оказался только один производитель из шести. Еще один исправился сразу после результатов проверки. Остальные четыре так и остались нарушителями: это «Велком», «Владимирский стандарт», «ВМК» и «Губернская мясная компания».

Недовес

Плохая новость — вопрос о недовесе имеет отношение и к сосискам. Хорошая новость — нарушителем стал только один товар. Недовес в сосисках «Ближние Горки» составил 8 %: 415 граммов вместо 450.

Итоги

Сосиски «Молочные» только пяти торговых марок могут претендовать на российский Знак качества. Это московские «Дымов» и «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997» из Московской области, «Пит-Продукт» из Ленинградской, а также саратовские «Фамильные колбасы». Они соответствуют требованиям по качеству и безопасности.

Источник - asn24.ru

0
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Приводим список производителей некачественных сыров...
Четыре фирмы получили «Знак качества», нарушения нашли у восьмерых
До повышенного стандарта дотянули только три производителя (ФОТО)
У 60% врачей одна ставка составляет менее 25 тыс. руб., следует из опроса медиков фондом «Здоровье» и ОНФ