115 - ОФФТОП. Декабрь. 2017. Политика. Не творят, а вытворяют, пока символ года куда надо не клюнет!

115 - ОФФТОП. Декабрь. 2017. Политика. Не творят, а вытворяют, пока символ года куда надо не клюнет!

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП— "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма

0
452
RSS
ОНФ ПОДОЗРЕВАЕТ АДМИНИСТРАЦИЮ СЕРЫШЕВО В НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Речь, в частности, о неэффективном расходовании бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины в Серышеве. Как выяснили активисты, в 2015, 2016 и 2017 годах администрация поселка организовывала аукционы на проведение работ по ремонту и строительству скважины.

Их общая стоимость превышает 4 миллиона рублей. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием.

При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ всегда получала
ГЛАВЕ СЕЛЬСОВЕТА В ЗЕЙСКОМ РАЙОНЕ ГРОЗИТ ДО 7 ЛЕТ КОЛОНИИ ИЗ-ЗА СЫНА

В Зейском районе возбудили уголовное дело в отношении главы Дугдинского сельсовета. Его подозревают в превышении должностных полномочий: чиновник незаконно обеспечил жильем сына.

По версии правоохранителей, глава Дугдинского сельсовета заключил с сыном договор социального найма муниципальной квартиры. Это было сделано в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья, расположенного в зоне БАМа и в Зейском районе.

По документу, сыну передавалось в бессрочное владение и пользование жилое помещение площадью 66 «квадратов», построенное по данной программе. При этом сын в списках граждан, имеющих право на переселение в рамках программы, не значился и на учете в качестве нуждающегося в жилье не состоял.
18:57
+1
Что-то похожее мы уже наблюдали в нашем городе.

Неужели за такие проступки наказывают? А почему тогда не всех?
20:59
Кстати, каминский куда-то пропал, уже не видел его месяца три, а до этого каждую неделю светился.
12:59
+2
15:36
А я думал, может всё-таки прикрыли…
ЗА БЕСХОЗНУЮ СКВАЖИНУ В БЕЛОГОРЬЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ВЛАСТИ БЛАГОВЕЩЕНСКА

Природоохранная прокуратура через суд обязала администрацию Благовещенска принять в муниципальную собственность бесхозную артезианскую скважину, расположенную в районе городского округа Белогорье. Скважина затапливает подворья местных жителей.

Также проверка показала, что у скважины не обустроена санитарно-защитная зона, прилегающая к ней территория замусорена бытовыми отходами, что может привести к загрязнению подземных вод, создать угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
ОНФ: В СЕЛЕ ЧИГИРИ НЕКАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ АВТОДОРОГУ

О том, что ремонт участка сельской автодороги произведен с браком, экспертам ОНФ рассказали жители населенного пункта. По их словам, теперь, после ремонта, состояние дороги ухудшилось: на всем ее протяжении строители уложили асфальт волнами.

«Разбираясь в теории вопроса, эксперты Народного фронта выяснили, что ремонтные работы на объекте проводились строительной компанией, которая, согласно условиям шестимиллионного контракта, обязалась до 30 сентября 2017 года отремонтировать дорожное полотно на улицах Центральной и Восточной с устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. В установленный срок работы были выполнены, однако дорожную проблему сельчан они не решили из-за допущенного строителями брака», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Как сообщается на сайте ОНФ, общественники обратились к главе Благовещенского района Сергею Адаменко. Чиновники районной администрации проинспектировали объект и установили, что асфальтобетонное покрытие улицы Центральной по неровности не соответствует нормативным требованиям. Кроме того, по оценке специалистов, в отдельных местах имеется неоднородность зернового состава.

Как итог – администрация района отказала строительной фирме в приемке работ до устранения недочетов.

Районные власти заверили активистов ОНФ, что намерены добиваться от подрядчика исполнения обязательств по контракту, в том числе в судебном порядке.
Василий
08:23
YouTube оказался под угрозой блокировки в России
hi-tech.mail.ru/news/youtube_okazalsya_pod_ugrozoy_blokirovki/
Проверяю следующую информацию.

Роман Воробьёв:
15 декабря состоялось 2-заседание городского суда по Главе г.Свободный — Романову Ю.П., на котором подтвердился факт, что Романов скрыл судимость за наркотики.
Факт подтверждён третьим Секретарём ГК КПРФ г.Свободного — Ватулиным Виталием Павловичем, который лично присутствовал на заседании.

Параллельно, неизвестными запущена дезинформация, с фотографией справки с 1-го заседания, с затёртой датой.
07:54
+1
Зная избирательность системы к таким делам, я сомневаюсь что этот скандал серьёзно скажется на деятельности главы города. Всего лишь неприятности, не более того.

А вот если бы в такой ситуации оказался какой-нибудь неугодный оппозиционер, его труп в этот же день допинывали бы все СМИ.
08:56
+1
Алексей, я не совсем поняла значение слова «дезинформация».

Справка на фото похожа на подлинную. А если факт судимости подтвердится, то это будет лишь означать, что человек, выдавший справку, не добросовестно отнёсся к своим обязанностям и не внимательно проверил базу данных.

В общем, сети демонстрируют два противоречащих друг другу документа. Значит, по логике, в одном из них правда, в другом — ложь. Но они оба подлинные. Или не так?
Ирма, дезинфо — другой скан, Воробьёв сразу не выложил — нашёл сам.

Сделал несколько звонков (ждал утра), готов выложить сегодня статью.

Пока держите анонс:

Романов — с судимостью, ФАКТ.

Два года с отстрочкой в год — ФАКТ.
За наркотики — ФАКТ.
Скрыл в ТИКах наличие пусть и погашенной на данный момент судимости — ФАКТ.

Ему ничего не будет, т.к. надо было укладываться с подачей заявления в суд в две недели после выборов??? — ФАК...
11:35
+2
Да, в ватсапе, сторонники Ю. П. распространяют вот такую справку:


А в суд был предоставлен вот такой документ, датированный 7.12.2017 г.:
Где нет потёртостей замазкой и бритвочкой (ей-ей как в школе нерадивые ученики) тому документу, следовательно, и вера.

Щербакова Светлана Викторовна (судья) готова предоставить решение для публикации в понедельник — 18.12.2017 г.
22:26
Алексей, я одного не понимаю — об этой судимости Романова в своё время знало полгорода… Когда он участвовал в выборах главы района в первый раз, в Зейке даже, не помню чья, была опубликована заметка и о том, что у него почти все работяги не оформлены должным образом, и об этой судимости упоминание было, но всё тихо-мирно завершилось… А тут ЛДПР возбудилась, потому что Осипов не прошел… А настучали коммунисты, представитель которых — Бойко, даже не посчитал нужным явиться на этот суд...
Ну не смешите ничьи тапки, а?
Да, Романов скрыл судимость..., а Осипов не посчитал нужным в полную силу работать в период избирательной кампании и теперь чего-то хочет??? Да он и главой был бы таким — типа все ему были бы обязаны, что он пошел в мэры..., типа «облагодетельствовал»...(((
12:08
+2
Навальный подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Реакция сотрудников ЦИКа, когда тебе первый раз в жизни принесли настоящие документы на выдвижение в президенты России
15:57
+1
ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты РФ.

А видео, происходящего в ЦИК, довольно занимательное, не менее чем комментарии к нему:

Памфилова и Ко, выглядят жалко...
18:52
Да жалко и глуповато. Вчера посмотрел, настоящая клоунада, особенно позабавил гражданин из ЦИКа, с произношением как у Брежнева. У него и возраст наверное уже как у Брежнева в последние годы жизни, а он сидит там, не сковырнешь.
19:18
И, ведь если вникнуть в суть проблемы, то выходит, что Навальный прав.

В силу ст. 3 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации: осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление.

При этом, п. 4 ст. 81 Конституции РФ говорит, что порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Вот это и пытаются выдать за основание отказа в регистрации Навальному.

Но, ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» всего лишь определяет порядок организации выборов президента, что естественно расписать в самой Конституции невозможно.

Вместе с тем, сама Конституция РФ, в части ограничения избирательных прав, чётко определяет кто конкретно не имеет права избирать и быть избранным:
»3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."

Всё, никаких других ограничений устанавливаемых федеральным законом или иным правовым актом быть не может, ибо они будут противоречить Конституции РФ.

Следовательно, ст. 3 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», устанавливая дополнительные ограничения, противоречит положению Конституции.

И в заключение, ст. 15 Конституции РФ гласит:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Загрузка...