ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 298. Рождение дочери. Радиоприёмник «Восток-57»

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 298. Рождение дочери. Радиоприёмник «Восток-57»

В январе Эльвира родила дочь, которую мы, как и обещал Галине Смелянской, назвали Галиной. Через месяц Эльвира вышла на работу в должности инженера техотдела. Вскоре ей выделили место в яслях, и с месячного возраста мы начали носить нашу малышку в это детское заведение.

Наша соседка по коммунальной квартире Валентина Ревкова любила нянчить нашу Галочку и всё время говорила: «Вы сами ещё дети, а уже ребёночка завели». Я ей возражал: «Какие дети, если мне двадцать четыре года, а Эльвире двадцать? Вскоре Валентина уехала на запад к матери, а в её комнату поселили трёх незамужних девчонок.

С Эльвирой мы жили очень дружно, всегда ей помогал во всём - на общей кухне готовил для себя и жены еду, мыл по графику полы, после стирки развешивал бельё и делал многое другое.     

Мишка Сашин часто надо мной посмеивался: «Не стыдно тебе на улице развешивать женские трусы?» На что ему отвечал: «В том, что публично развешиваю чистое бельё жены, не нахожу ничего зазорного. По ночам ты со своей  жены стаскиваешь грязные трусы и не стесняешься, а тут ударился в осуждение». После этого разговора, который происходил при девчатах, тот ушёл в свою комнату и больше с неё не высовывался.

Иногда девчонки выходили посмотреть на меня, как мою пол, орудуя шваброй, и смеялись: «Вася, извини за любопытство, что мы вышли посмотреть на то, как мужики моют полы. До этого раньше такого мы не видали, а теперь видим». Отвечал: «За что мне на вас обижаться? Для моряка швабра – дело привычное. Не нахожу в этом ничего особенного. Знаете, сколько километров палубы морякам приходится драить за четыре года службы? Если вам попадётся такой муж, как я, будьте счастливы!».

Думаю, что они завидовали моей жене, но не знаю, что в действительности думала обо мне каждая из них.  Есть такие женщины, которые берегут мужа для ночи, поэтому не разрешают ему соваться в женские дела. К моей деятельности все быстро привыкли и на мои «причуды» перестали обращать внимание.

С рождением дочери я бросил курить.

Постепенно наша жизнь в коммунальной квартире вошла в своё привычное русло. Под кроватью устроил хранилище под картошку, смастерил вешалку, сделал столик и многое другое. Короче говоря, уплотнил нашу комнату до предела.

***

Кроме Николая Сосимович познакомился с радиомехаником железнодорожного узла связи Яковом Степановичем Дорофеевым и его коллегой - Валерием Павловичем Даниленко. Когда они узнали, что у меня первый класс радиста, стали звать к себе на работу, но я не привык прыгать с места на место, поэтому им отказал.

Валерий Даниленко при покупке помог мне выбрать радиоприёмник «Восток-57». По тем временам радиоприёмник такого класса считался большой роскошью. Теперь мы с женой вечерами могли слушать Хабаровск, Благовещенск, Читу и другие радиостанции Советского Союза.

0
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...