ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 317. Приезд на десять суток брата

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 317. Приезд на десять суток брата

В конце декабря в связи со смертью отца из армии к матери в отпуск на десять дней приехал мой брат Геннадий. На встречу с ним я приехал в город Свободный, а в это время за меня работали ребята.

С Геннадием мы о многом переговорили и, когда он собрался уезжать, плацкартных и купированных билетов в жестком вагоне не было. Несмотря на напряг с деньгами, мне пришлось его отправлять в мягком купированном вагоне. После отъезда Геннадия старшая моя сестра Наташа, у которой летом утонул муж Геннадий Бобров, познакомила меня с новым своим мужем Алексеем Долгополовым, который мне с первого взгляда не понравился. Она вышла за Алексея замуж в то время, когда после смерти мужа Геннадия  прошло всего три месяца.

Сказал сестре: «Понимаю, что одной жить трудно и Геннадия с того света не вернёшь, но постарайся с год не допускать ребёнка, а то может случиться так, что ты останешься одна, не с двумя, а с тремя детьми на руках». Хотел, что бы этот разговор оставался между нами, но когда собрался небольшой семейный совет, Наташа обняла Алексея и при всех сказала: «Лёша, Василий мне даёт совет, чтобы я не допускала от тебя зачатие ребёнка. Мы с тобой друг друга любим и в советах не нуждаемся, правда?».

Меня затрясло, родная сестра, как когда-то брат Геннадий, продала меня человеку, с которым была знакома всего месяц. Из этого извлёк урок: «Больше никогда и никому советов не даю».

***

Покидая город Свободный, сказал матери: «Может нам с Эльвирой переехать к вам?» Мать мне ответила так: «Когда Гена вернётся из армии, буду жить с ним, а жить в доме всем будет тесно». Услышать такое от матери мне было не очень приятно. Но знал, что она всегда любила Геннадия больше, чем меня. Такое мнение сложилось у меня из-за того, что она никогда не считалась со мной, если дело касалось Геннадия. Уезжая в Облучье, пообещал помогать ей деньгами.

0
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...