Региональное отделение Общероссийской общественной организации РСП в Амурской области – есть

Региональное отделение Общероссийской общественной организации РСП в Амурской области – есть

1 февраля 2017 года в Благовещенске прошло первое организационное Общее собрание регионального отделения Амурской области Общероссийской общественной организации "Российский союз писателей". На собрании присутствовали члены РСП и кандидаты в члены РСП г. Благовещенска и Амурской области.

Шестой день я являюсь Председателем Амурского отделения Общероссийской общественной организации РСП. На общем собрании моя кандидатура была одобрена единогласно. Спасибо всем за доверие. Постараюсь оправдать. Ревизор - Сахончик Станислав Митрофанович.

На собрании присутствовали 5 членов РСП и 2 кандидата в РСП. Все дни, практически круглосуточно(!), занимаюсь поиском отсутствующих на собрании. Ранее я заявила, что членов РСП в нашей области – 22 человека. Это согласно спискам, предоставленным РСП из Москвы.

Теперь выясняется, что намного меньше. Некоторые покинули область, другие не отвечают на запросы. В основном те, которые были зарегистрированы почти пять лет назад. (Мы все люди. Может быть всякое). Таких людей уже набралось девять человек.

Остальные отсутствовали по уважительной причине: рабочий день, время проведения – 15 часов. Его совмещали с началом рабочего дня в Москве, чтобы оперативно решать текущие вопросы по телефону.

Также не смогли приехать некоторые жители области из Свободного и Белогорска. Связь с ними налажена, текущие вопросы решаются. Хотя из Зеи, Сковородино люди приехали заранее, мы их знаем, как говорится, в лицо. Отзывы о собрании у коллектива искренние и очень положительные. Некоторые давно не заглядывали в почту. Извещение осталось не прочитанным.

Как всё начиналось:

Почти год назад мне поступило предложение организовать РО РСП. Я, естественно, не понимала, что это такое и в чём заключается его суть, отказывалась. Без моего ведома прошло голосование в сети, где было принято решение. И я, удивлённая доверием и убеждениям- согласилась.

Я полетела в Москву с подписями членов РСП. Подписи собирала, как говорится, по крупицам.

В Москве приняли заявление, пообещали, что не забудут о нас. И, спустя почти год, нам разрешили провести собрание. А что было дальше-я уже описала.

Событие - ГРАНДИОЗНОЕ! Сетевые писатели, поэты выйдут в народ, в люди, будут писать не только в сеть, но и смогут обрести своих поклонников в своём регионе, городе!

Первые впечатления от моей новой должности.

К слову, должность моя не приносит никакой прибыли. Всё - на общественных началах, как говорится - работаем бесплатно! И все встречи с читателями наши члены будут проводить тоже - бесплатно.

За пять дней успела «навести мосты» - договариваюсь с руководителями школ, библиотек и многими другими творческими инстанциями для встреч и контактов с интересными людьми.

Также на общем собрании избран делегат для участия в Конференции РСП, которая состоится 3 марта 2017 года в Москве.

На собрании было оглашено приветствие Общему собранию Президента РСП Кравчука Дмитрия Владимировича, с пожеланиями плодотворной работы по объединению творческих сил Амурской области.

Российский союз писателей (РСП) – общероссийская общественная организация, объединяющая литераторов нашей страны и имеющая представительства в большинстве субъектов Российской Федерации. Это профессиональный творческий союз, открытый для представителей всех жанров и направлений. В настоящее время членами РСП являются более пяти тысяч поэтов и писателей.

РСП ставит своей главной целью помощь, поддержку, защиту прав и интересов авторов, пишущих на русском языке, а также всех, кто причастен к развитию русской литературы – современной прозы, поэзии, драматургии, литературоведения, литературной критики и переводческой деятельности.(с)

В РСП входит восемь федеральных округов. Наша область относится к Дальневосточному федеральному округу, куда входит Приморское региональное отделение, Амурское региональное отделение, Магаданское региональное отделение. Наше, Амурское представительство, находится в в городе Благовещенске. Где и сосредоточена основная деятельность регионального отделения.(с)

Для всех, кто не знает, что происходит в данный момент:

В настоящее время производится прием рукописей в конкурсные альманахи за 2017 год. Конкурс на соискание премии проводится в шести номинациях: «Писатель года»«Дебют»«Фантастика»«Юмор»«Детская литература»«Мемуары». В каждой из номинаций будет выбрано по три лауреата. Жюри всех номинаций осуществляет свой выбор независимо. Вы можете подать свои произведения на конкурс премии в одной или нескольких номинациях по своему усмотрению.

Председатель Амурского отделения Общероссийской

общественной организации "Российский союз писателей"

Галина Одинцова

Источник

0
848
RSS
Значится, в Свободном и Свободненском районе входят в…:

… Союз писателей России (СПР):
Григорий Шумейко, Виктор Волчков,…;

… Союз российских писателей (СРП):
Алексей Падалко, Галина Соснина,…;

… Российский союз писателей (РСП):
Анна Леун, Вера Фролова, Анна Гончарова,…
Дополните список, будьте добры, если есть достоверная информация
Загрузка...
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности