Можно ли удивить Бога?

Можно ли удивить Бога?

Мы живем в мире постоянного поиска новых ощущений. Новизна вчерашнего дня слишком стара для дня сегодняшнего, а завтра уже полностью теряет способность к восприятию. Целые индустрии развлечений содержат в постоянном тонусе общественный интерес. Результатом чего стала потеря способности человека наслаждаться обычными вещами и на длительный срок. Впечатлить среднестатистического человека не так уж и сложно, но интересен тот факт, что в истории человечества находились те, кто пытался удивить Бога. Чаще всего за этим стоит все тоже желание отдельных людей заслужить особое расположение Всевышнего.  И здесь уж кто во что горазд. Одни думают, что Бога впечатлит их сверхотшельнический образ жизни, другие ставят ставку на возведение великолепных храмов. Все это конечно не значит, что поступающий подобным образом обязательно придерживается этой цели. И, конечно, возникает вопрос. На сколько удачная это затея? Можно ли впечатлить Того, кто знает все твои мысли, начало и конец жизни, причем еще до момента рождения? Решил поискать подобные примеры в Библии. Оказалось, что и это возможно.

Есть два, совершенно противоположных, действия человека, которые удивляли Бога, и думаю, удивляют и сейчас. Это вера и неверие. Простые люди с простыми возможностями вызывали у Иисуса больше удивления просто потому, что верили Его словам. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Матф.8:10) В тоже время другие впечатляли отсутствием веры. И дивился неверию их; … (Мар.6:6). Удивление Иисуса показывает, что Он не ожидал такой реакции. Точнее там, где Он ожидал неверие, получил веру, а там, где по Его мнению, в Него должны были поверить без всякого сомнения, получил отрицательный отклик.

Бог говорит, что Он неизменен, что Он вчера, сегодня и во веки Тот же. Значит, то, что способно было удивлять Его две тысячи лет назад, удивляет и сегодня. Кажется и сегодня звучит тоже недоумение. Как можно видеть весь сотворенный мир, все его гармоничное устройство, красоту природы и непостижимость вселенной, и не видеть за всем этим еще более всемогущего Бога, Творца всего существующего?

Кстати, важно заметить, что Иисус на протяжении Своей миссии на земле, находился среди религиозного окружения. Это были особо набожные люди, считающие себя верующими, и именно от них Он ожидал веру в ответ на все, что Он делал. А совершали чудеса веры люди не имеющие отношения к Иудейскому народу, о чем Он и свидетельствовал: « И в Израиле не нашел Я такой веры». И это хороший вопрос для тех, кто считает себя верующим человеком. Если сегодня Иисус придет в наше общество, чем мы Его впечатляем , верой или неверием?

Пресвитер церкви Евангельских христиан баптистов

Денис Толстов

0
297
18:05
+1
Еще как.После таких" выкидонов " и молнии не жалко
ну батюшки с РПЦ пили, пьют и будут пить :)
Однако в видео показаны лишь отбросы РПЦ, а в основном попы там сносные.
18:11
+1
ну а этот ролик вообще начинается со лжи о гибели 9 млн. славян при крещении. Просто безумец может поверить в это, в такую бойную, которой 9 млн. славян проиграли бы битву и кто их бы убивал?.. Кто бы вёл такой учёт погибшим?
В Киеве в ХII веке жило 35 тыс. человек, а в Новгороде 25-30 тыс.? Это были города гиганты, по средневековым меркам! Учёные, такие как Тихомиров, сходятся во мнении, что численность среднестатистического города в древней Руси была 1000 человек. Какие миллионы Русичей, когда в эпоху Петра 1 население всей страны составляло 7-10 миллионов человек?
18:45
Мой пастырь -протопоп Аввакум, но не сытый Кирилл
какое же отношение статья пресвитера Дениса имеет к этим роликам?
19:13
+1
Они удивили Бога.
Михаил
01:20
Допустим он пришел на данный сайт, и что он здесь обнаружил, да все то что давным давно прописано
в писаниях, неверие, бахвальство и отвержение все как было сказано прежде, что-ж подожду еще, придут
ищущие и найдут меня как предсказано в курятнике вот тогда и посмотрим кто есть кто?
09:36
«давным давно прописано в писаниях» о любви, о вере, о Боге. Да вот только мало кто следует по пути великой Истины.
Загрузка...
Похожие статьи
Электронный полис поможет защититься от случаев, когда страховщики навязывают вместе с автогражданской доп. услуги
В салоне пахнет ладаном, а вместо рекламы — иконостас и кресты...
Наверное у каждой женщины существует свой ответ на вопрос: «Кто для нее мужчина номер один?».