ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 224. Лейтенант по фамилии Дрёмин. Бабушка Эммы Семёновой

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 224. Лейтенант по фамилии Дрёмин. Бабушка Эммы Семёновой

В пятьдесят втором году в городе Свободном, на месте «Третьего запасного полка», стояла дивизия десантных войск.      

Ближе к Новому пятьдесят третьему году, когда с горы катался на лыжах, как ко мне "подкатил" молодой лейтенант. Мы с ним познакомились, он назвался Сашкой по фамилии Дрёмин. Из разговора с ним узнал, что тот с другом Николаем  снимает комнату на улице Чапаевской в доме бабушки Ивченко. Так мы с ним встречались несколько раз. Однажды он сказал мне: «Вася, мы будем рады, если ты придёшь к нам в гости».

Когда услышал про старушку Ивченко, которая была бабушкой Семёновой Эммы, от визита отказался, потому что не любил вредную бабку.

Сашка удивился моим словам и сказал: «Напрасно ты о ней так думаешь! Нам с Николаем старушка очень нравится». После Сашкиных убеждений я согласился на визит. Дрёмин оказался офицером связи, а его друг Николай инструктором парашютистов и оба - в звании лейтенантов.

После нашего знакомства с Сашкой Дрёминым и его другом Николаем я стал частым гостем в доме старушки Ивченко. На бабушку Эммы Семёновой изначально произвёл хорошее впечатление, а после того, как та узнала о том, что я хорошо знаком с её внучками, мы нашли общий язык и подружили.

Однажды бабушка сказала мне: «Вася, глядишь мы, когда-нибудь  с тобой роднёй станем». «Я вашей Эмме  не пара потому, что она выходец из семьи высокого начальства, а мой папа - простой рабочий» - был мой ответ бабушке. Выслушав меня, она засмеялась: «Какое начальство? Голь перекатная и только!» Она рассказала мне о том, что её дочь из простой рабочей семьи. Бабушкиного мужа звали Александром, он всю жизнь проработал простым рабочим, много в жизни пережил, поэтому приложил все усилия для того, чтобы его единственная дочь Евдокия получила высшее образование.

Хорошо помню бабушкиного мужа – деда Сашко по тому времени, когда они жили на улице «Первого мая». Он умер после Отечественной войны.

После смерти хозяина бабушка большой дом по улице «Первое мая» продала Поповым, а сама купила маленький, тёплый и уютный домик на улице Чапаевской. Соседи любили деда и называли его ласково  - Сашко.

О родителях Эммы бабушка мне поведала следующее:

 - Когда Дуся училась в институте, пристал к ней один простой парнишка, который учился вместе с ней, и предложил ей выйти за него замуж. Дуся долго отказывала ему, но потом согласилась, пришла домой и говорит: «Мама, где мой паспорт?».

Я в ответ: «Зачем он тебе понадобился?»

Дуся шутливо ответила: «Вон с тем «хохлом» в ЗАГС пойдём регистрироваться, а то он не даёт мне прохода. Пока не оформим брак, он от меня не отвяжется».

... Вот так Эммины родители стали мужем и женой.

0
527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...