Коррумпированной власти очень нужен электорат, который хорошо обучен молчать

Коррумпированной власти очень нужен электорат, который хорошо обучен молчать

12 июня в Комсомольске и 200 городах России прошли митинги против коррупции. Это было впервые в истории России, когда здравомыслящий народ в массовом порядке поставил ультиматум власти: прекращай воровать или уходи!

Первый подход к проблеме коррупции был 26 марта текущего года, тогда большинство публичных мероприятий проходило в форме несанкционированных властью митингов, демонстраций и пикетов.

Во избежание повторения протестной активности государственная пропаганда в вузах и школах стала убеждать и запугивать молодое поколение: иди, учись молчать. Бывшая популярная певица Алиса Вокс допустила непоправимую ошибку - она стала на пути лавины молодежного возмущения и похоронила себя своими глупыми наставлениями: «иди, учи матчасть».

Матчасть тоталитарного режима, думаю, такая: всякая власть от Бога, начальник всегда прав, от вас ничего не зависит, начальству в жопу не заглядывают и прочие бредни, живущие в умах старшего поколения.

Если молодежь усвоит этот синдром приобретенной беспомощности, то на России и каждому на себе можно ставить большой жирный крест. Коррумпированной власти очень нужен электорат, который хорошо обучен молчать.

Под своими знаменами Навальный собирает всех людей, у которых нулевая терпимость к коррупции, которые живут по принципам, недосягаемым воровской властью: «не укради, не обмани».

Мы с большой радостью встретили бы в наших рядах коммунистов с красными флагами. В марше принимали участие молодые националисты с забытым флагом российской империи. Националисты - это не фашисты, флаг российской империи не является экстремистской атрибутикой. Мне не были понятны протесты отдельных индивидуумов в отношении имперского флага: было столько возмущения, будто подняли флаг со свастикой.

На митингах в малых городах всегда существует проблема с выступающими: как-то не охотно народ идет на сцену. У меня были опасения, что из заявленных двух часов весь митинг уложится в полчаса, а все остальное время превратится в затянувшуюся минуту молчания.

Но выступления местных ораторов были интересными и содержательными, комсомольчане не уходили в сторону от тематики митинга.

Выступал тринадцатилетний кадет Федор, который рассказал, что кадетские классы являются показухой и обычным очковтирательством. Под занавес публичного мероприятия выступила 87-летняя бабушка, понимающая причины и истоки бедственного положения России.

К сожалению, ведущий митинга Павел Возмилов не озвучил подготовленную резолюцию, и администрация города, края и гарант Конституции остались в неведение о том, против чего протестуют комсомольчане.

Развеселила всех участников митинга и ушла под крики «позор!» бывая работница судостроительного завода, по образу сильно напоминающая  «Шапокляк». Не представилась, пояснила только то, что она здесь проходила мимо и шла загорать. Для полного сходства она трясла пакетом, доказывая свое искреннее намерение пойти загорать. «Шапокляк» всех участников митинга оскорбила утверждением, что они «проплаченые  агенты госдепа» и «не любят Россию».

Олег Паньков

Источник - www.debri-dv.ru

 

+1
302
RSS
17:38
Не приводится подробной статистики. Сколько всего человек участвовало, в скольких городах из 200 были санкционированы митинги в скольких нет. Сколько участников всего арестовано.
20:59
+1
Санкционированный митинг был в Москве. И ещё один несанкционированный прошёл там же.
Об этом есть сведения даже в официальных СМИ. Даже масштаб акции отражён (см. фото).

А вообще, информации не достаточно. Даже на сайте Навального. Но есть список городов, заявленных для участия в акции.

Более-менее достоверную информацию, иногда с некоторой долей предвзятости, можно найти только на местных сайтах.

Ну и у правоохранителей данные есть, но они не разглашают.

Наверное, точные сведения сможет получить тот, кто сможет проделать каторжный труд по мониторингу всех региональных информагентств.
Загрузка...
Похожие статьи
... как минимум до 2019 года из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении