ХОТЬ ВПЛАВЬ: ЖИТЕЛИ АМУРСКОГО ПОСЕЛКА МОГУТ ДОБРАТЬСЯ ДО «БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ» ТОЛЬКО НА ЛОДКЕ

ХОТЬ ВПЛАВЬ: ЖИТЕЛИ АМУРСКОГО ПОСЕЛКА МОГУТ ДОБРАТЬСЯ ДО «БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ» ТОЛЬКО НА ЛОДКЕ

Жители поселка Ивановский Мазановского района пожаловались губернатору на транспортную проблему. С наступлением лета они могут добраться до поселка только на лодке. 

«Уже второй год не работает паромная переправа через реку Селемджа, а другой дороги в поселок просто нет. В поселок можно попасть только на лодке! Уже два года в летнее время нельзя ни приехать на машине, ни выехать из поселка (тем, у кого машины остались на той стороне реки). Привезти-увезти груз можно только зимой», — написал житель в Instagram-аккаунте губернатора Александра Козлова.

Ответ пришел на следующий день. Окончательно решить проблему областные власти попробуют в 2018 году.

— Чтобы решить проблему транспортного сообщения, нужно построить самоходный паром (судно). Ориентировочная стоимость — 38 миллионов рублей. Минтрансстрой уже направил в минфин предложение предусмотреть в бюджете области на 2018 год эти деньги. Вопрос сейчас на рассмотрении. Пока же администрация Мазановского района приобрела моторную лодку для перевозки пассажиров через Селемджу. По заявке жителей от поселка Ивановский к переправе подвозят жителей на машине. С другой стороны присылается автобус из Новокиевского Увала. Жителей об этом информировали, — ответили жителю от имени губернатора.

Как стало известно АСН24, 8 июля в поселке Ивановский запланирован митинг, на котором будет поднята в том числе и проблема отсутствия паромной переправы.

Источник - asn24.ru

+1
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
72 жителя села Черниговка Свободненского района подали заявления в суд
«Машину нашли в лесу под Долдыканом сгоревшей. Рядом с гаражом кровь»
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах