Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СТАЛА ИЗВЕСТНА ПРОГРАММА ПОЛЕТА РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «СОЮЗ-2.1Б»

СТАЛА ИЗВЕСТНА ПРОГРАММА ПОЛЕТА РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «СОЮЗ-2.1Б»

Фото: Роскосмос

Ракета-носитель «Союз-2.1б»которой предстоит вывести в открытый космос космический аппарат «Метеор-М» № 2-1, завершит свой путь в девятом часу вечера по амурскому времени.

Примерно в 20:16 (14:16 мск) разгонный блок вернется в атмосферу Земли и упадет в Тихий океан. Специалисты Роскосмоса расписали весь путь ракеты-носителя с момента запуска с космодрома Восточный, который состоится 28 ноября.

В14:41 по амурскому времени (08:41 мск) с первого гражданского космодрома в стране запустят РКН «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М» № 2-1 и 18-ю малыми космическими аппаратами попутной нагрузки. Через две минуты произойдет отделение первой ступени, еще через две – будет сброшен головной обтекатель. Затем примерно через минуту отделится вторая ступень и еще через пять минут – головной блок.

Далее в дело вступает разгонный блок «Фрегат», который используется в составе ракеты-носителя типа «Союз» специально для выведения космических аппаратов на различные орбиты. Он начнет формировать первую переходную орбиту и орбиту отделения космического аппарата «Метеор-М».

РБ «Фрегат»

Сам космический аппарат «Метеор-М» отделится в 15:42 по амурскому времени (09:42 мск). Спустя некоторое время разгонный блок «Фрегат» начнет по очереди формировать остальные переходные орбиты для отделения малых комических аппаратов научного и технологического назначения. Их запуск состоится в интересах научных, образовательных, исследовательских и коммерческих учреждений России, Норвегии, Швеции, Соединенных Штатов Америки, Японии, Канады и Федеративной Республики Германии. 17 из 18 малых космических аппаратов будут выведены в рамках реализации иностранных контрактов, сообщают в Роскосмосе.

Первый аппарат отделится в 17:15 по амурскому времени (11:15 мск), последний – в 18:54 (12:54 мск). Еще спустя час начнется перевод разгонного блока на траекторию входа в атмосферу и примерно в 20:16 по амурскому времени (14:16 мск) разгонный блок вернется. Он упадет в акватории Тихого океана.

По словам специалистов, отправленный в космос космический аппарат «Метеор-М» № 2-1 поможет получить глобальные и локальные изображения облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом инфракрасном и микроволновом (в том числе сантиметровом) диапазонах. Также благодаря аппарату можно будет получить данные, которые помогут определить температуру морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности; определить общее содержание малых газовых компонентов атмосферы и другое.

Как сообщалось ранее, первый пуск с космодрома Восточный состоялся 28 апреля 2016 года. На орбиту запустили ракету-носитель «Союз 2.1а» с тремя спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и «СамСат-218». При этом изначально планировалось, что пуск состоится на день раньше. Однако на последней минуте перед стартом запуск по технической причине перенесли.

Источник - ИА АмурИнфо

06:35
2439
RSS
Полетела чётко и по графику, и по траектории!.. ))
18:41
Молодцы!
Справились в этот раз на отлично.
18:08
Поздравляю всех причастных к успешному пуску, ну и, конечно же, вас, Алексей! Радует прежде всего, что она, всё-таки, улетела!)
18:50
Радует прежде всего, что она, всё-таки, улетела!)

Улететь то улетела, тоько пишут, что спутник «Метеор-М» не вышел на связь и о каких-то неполадках в разгонном блоке №Фрегат"
Роскосмос потерял запущенный с Восточного спутник «Метеор-М»

Однако, тоже радует, что хоть подальше улетела...
Российский спутник «Метеор-М», запущенный с космодрома Восточный, мог упасть в океан в районе Антарктиды, не достигнув заданной орбиты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собеседника в космической отрасли.
19:13
Бис, под «все-таки улетела» я имела ввиду, что она не взорвалась на старте и не свалилась нам на головы)
Улетела и ладушки))) А про всё прочее пусть думают те, кто её начинял и придавал смысл этой затее
19:18
На АмурИнфо пишут, что ракету ещё и освятили(( Пипец! Ученые небо «дырявят», где Господь обитает, а священники ученых благославляют… Картина, писанная Дали((
19:24
На 2018 год планируется много запусков, но, как-то тревожно, однако…
18:55
Уррррааааа! Пошла родимая!


19:17
+1
Уррррааааа! Пошла родимая!

— в белый свет, как в копеечку… И почему-то даже не удивляет, уже как-то привычно — опять пиндосы и укробендеровцы напакостили...
19:29
Куда целились, туда и попали — очередное позорище на весь мир...
Запущенная с Восточного ракета с 19 спутниками упала в Атлантику
21:12
Получается, что не справились?
Бардак на космодроме в век космических технологий?

А ведь за полчаса до этой публикации, та же самая Лента ру сообщила, что Запущенный с Восточного спутник выведен на орбиту
Наверное, сам без ракеты добрался.

Людей жалко, которые трудились над этим проектом.
21:30
А ведь за полчаса до этой публикации, та же самая Лента ру сообщила

Да там и Рогозин успел поздравить с удачным пуском, а ведь народная мудрость гласит — «Не говори ГОП, пока не перепрыгнул»
Люди на Восточном отработали и за себя, и за того парня.

Считаю, что сарказм именно сегодня — не уместен.
По живому сейчас все насмехательства.

Не надо этого, хорошо?..
23:49
По живому сейчас все насмехательства.

Предлагаешь понять и простить головотяпство? Из-за тотальной коррупции и лжи, дожили до того, что уже спутник в космос закинуть не можем.
Не надо этого, хорошо?..

Думаю что надо, пока ракету на головы людей не уронили по той же причине, вот тогда и будет по живому...
Предлагаю оперировать фактами, произошедшими со 100% вероятностью.
Евробандеровцы, упомянутые тобой, что это?..
Люди на Восточном, в т.ч. приглашенные байконуровцы, отработали свои обязанности — ракету закинули. Дальше — непонятно… Жду инфу проверенную.
08:10
Предлагаю оперировать фактами, произошедшими со 100% вероятностью.

Она упала...
А если серьёзно, то кто ж тебе даст объяснения со 100% правдой.

Вон, об радиоактивном выбросе рутения-106, на южном урале в конце сентября сего года, где доза радиации превышала допустимую в 986 раз, узнали только через 2 месяца.

Людям, живущим там, никакие объяснения уже не помогут, а замалчивание о таких происшествиях, ведёт к тому, что бабахнет снова, и причиной всему — безответственность и деградация...


Евробандеровцы, упомянутые тобой, что это?..

А это, в купе с пиндосами и «Обамой чмо», виновники всего и вся, в виновность которых, свято верует большинство Россиян.
Жду инфу проверенную.

спутник «Метеор-М» «неправильно окропили
«Вы действительно считаете, что хреново собранная ракета может после освящения полететь и долететь?»

«Почему она упала? Наверное, ударилась о небесную твердь»
08:49
не, ну про «евробандеровцев» ты перегнул smile никто их не винит
Перечитай диалог выше.
А если серьёзно, то кто ж тебе даст объяснения со 100% правдой.


Все комменты по этой теме СЕРЬЁЗНО выкладываю и рассуждаю, что стоит подождать ответ специалистов, ответственных за форс-мажоры, и делать на их докладах выводы (в т.ч. верить ли им далее).

Кстати, отслеживали полёт уже разгонника с полезной нагрузкой ракеты американцы (все три ступени отделились в заданное время и упали в заданных квадратах).

Пусть делятся с нашими специалистами инфой — у них «там» два нано-спутника для сельского хозяйства было тож.

Владимир, не надо комменты некоторых пользователей-популистов:
«Вы действительно считаете, что хреново собранная ракета может после освящения полететь и долететь?»
«Почему она упала? Наверное, ударилась о небесную твердь»

ПУТАТЬ с комментами специалистов, которые ещё ОФИЦИАЛЬНО не ответили НИЧЕГО.

ПОКА ничего. А ответ держать БУДУТ.
Сейчас поставлю новую статью по этой теме для дальнейшей дискуссии.
Не боги горшки обжигают, но так и не нашел на 100% доказанную инфу.
Скиньте ссылку, кто найдёт…
21:52
+1
На данный момент 100% достоверной информации нет в природе.

На Интерфакс те же предположении о затонувших в Атлантике спутниках, ТАСС сообщает, что ведётся поиск разгонного блока на нерасчётной орбите.
22:11
+1
А на сайте Роскосмоса последнее информационное сообщение четыре часа назад было (в 12:08 по Москве).
08:52
+1
из этого сообщения «В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведётся анализ информации.»
тут еще много чего описано про причины статья RT
18:00
Алексей, да не переживайте вы так… Я вот на расстоянии чувствую что творится в вашей душе… Пуск ракеты — это результат работы многих и многих людей, вы там — лишь один из многих винтиков. Поднимите руку и опустите wink
Загрузка...
|
Похожие статьи