НЕУЖТО ГЛАВА ГОРОДА СВОБОДНЫЙ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ПРАВО ЛГАТЬ?

НЕУЖТО ГЛАВА ГОРОДА СВОБОДНЫЙ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ПРАВО ЛГАТЬ?

Как и следовало ожидать, апелляционный суд после нескольких переносов, 26 марта огласил, что оставляет решение суда первой инстанции без изменений. Собственно, другого я и не ожидал. Мне представляется, что вся эта судебная тяжба была какой-то подковёрной игрой, где нужно было напугать Романова, но ни в коем случае не допустить изменения итогов выборной кампании главы города.

Вообще, мой (Осипова Анатолия Алексеевича) иск к избирательной комиссии города Свободный представляет некоторую сложность, как мне кажется, только по меркам российского судопроизводства. Какая принципиальная разница между итогами голосования и результатами выборов? С точки зрения здравого смысла и смыслового значения русского языка – никакой! Но как раз на этом юридическом поле и развернулась борьба мнений данной судебной тяжбы.

Однако в этой публикации я не собираюсь втягиваться в спор о тонких материях нашей юриспруденции. Нет, я собираюсь поговорить на другую тему – на тему лжи, фальши и лицемерия. И какую роль играют эти категории в нашей политической жизни.

***

Это дело возникло из утверждения нынешнего главы города Юрия Павловича Романова, что он не судим. С этой своей позицией он публично выступил во время избирательной кампании. И вдруг выясняется, что глава города солгал. Официальный источник, устами Свободненского городского суда, сообщает, что Романов Ю.П. был судим, причём, по весьма неприятной статье связанной с торговлей наркотиками.

В принципе, это было давно, и если бы Юрий Павлович во время избирательной кампании покаялся перед избирателями, сообщил бы им, что с наркотиками он давно завязал и возвращаться к этому средству обогащения не собирается, а торгует теперь лишь колбасами и другими вкусностями, народ бы, конечно, растрогался от такой откровенности,  и с ещё большим энтузиазмом голосовал бы за его кандидатуру. Мы же знаем наш народ – он так любит сладкие обещания, верит в любые благие намерения, что тут промашки вернее всего не было бы.

***

Но, к сожалению, Юрий Павлович решил избрать другой путь. Он с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает настаивать на своём кристально чистом криминальном прошлом. В недавнем совершенно беспомощном интервью в «Амурской правде» Романов говорит: «…Конкуренты, например, придумали, что я судим: растиражировали эту информацию по городу, писали в соцсетях, даже в суд пошли...».

Надо полагать, это про меня, поскольку я самый главный его конкурент.

Юрий Павлович, видимо, не совсем понимает, о чём он говорит. Неужто, официальный судебный документ, придумал я! Или он снова хочет обмануть жителей города?

По меркам любого цивилизованного государства, после первых публикаций о судимости,  Юрий Павлович Романов, должен был бы подать в отставку. А в случае продолжения отстаивания своей позиции, попасть под уголовное преследование. По сути дела, его настойчивая позиция в своей невиновности есть обвинение судебных органов в подделке официальных документов.

***

В принципе, данное судебное дело выходит за рамки частного судебного определения о судьбе главы города. Здесь важно понять, имеет ли право занимать государственную должность человек, который не только лжёт, но и воинственно настаивает на своём праве лгать. Это, кстати,  имеет прямое отношение к позиции партии власти, выдвиженцем которой является Юрий Павлович Романов.

В более широком смысле, эта позиция в немалой степени определяет, относимся ли мы к числу цивилизованных государств на этой планете, где ложь считается греховным деянием.

Анатолий Осипов

494
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...