НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА СЛАДКИЕ ОБЕЩАНИЯ, ГРАЖДАНЕ!..

НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА СЛАДКИЕ ОБЕЩАНИЯ, ГРАЖДАНЕ!..

С тех пор, как умерла «Свободная газета+», количество обращений граждан в мой адрес, если и уменьшилось, то не намного. Правда, теперь люди видят во мне, как заступника их интересов, не главного редактора, а депутата Законодательного собрания, и предполагают, что мои возможности в этом качестве только возросли.

К сожалению, должен заметить, что они глубоко заблуждаются. Прежде всего, в том, что без газеты моё влияние на власть и публику значительно уменьшилось.

Газета, если её читают, а нашу газету читали, очень мощный инструмент воздействия на общественное сознание.

Именно благодаря «Свободной газете» город сумел отстоять своё право на прямые выборы главы города. А депутат в настоящей российской действительности - это декоративная фигура для изображения демократии. Или он верный прислужник исполнительной власти, или, если оппозиционер, просто никто – на все депутатские запросы он получает чаще всего ходульные отписки.

 

Родину не выбирают, не правда ли?

Так вот, граждане Свободного в 2015 году, отстояв прямые выборы главы города, в 2017 мы не захотели воспользоваться своим правом. Сразу после прошлогодних выборов, наш активный автор Валерий Шигин прислал мне анекдот – аллегорию, которая может обидеть кое-кого. Ну, да и чёрт с ним! Привожу его почти полностью:

«Ползут по куче дерьма два червяка – большой и маленький. Маленький спрашивает – папа, почему другие черви живут то в яблоке, то в сливе, то в абрикосе, а мы с тобой всё в дерьме, да в дерьме?

Задумался папа – червяк, который за всю свою никчемную жизнь не приложил ни малейшего усилия, чтобы хоть раз в жизни изменить привычную природу своего обитания и накормить семью фруктовым нектаром. И ничего не оставалось ему, как ответить расхожей формулой: знаешь сынок, Родину не выбирают!».

- А не узнаёте ли вы, - спрашивает Шигин – в этом черве, родина которого ограничена кучей дерьма, себя? Это относится к тем, кто не смог сделать над собой усилие, чтобы придти в этот день на свои избирательные участки и попытаться что-то изменить в жизни города и природе власти – считает он.

А как считаете вы?

 

Вот другое письмо, от жильцов дома №59 по улице Ленина.

Уважаемый Анатолий Алексеевич, пишут они. Помогите разобраться в нашей тяжбе в связи с благоустройством двора. Мы обращались в разные инстанции, но воз и ныне там.

Далее Людмила Константиновна Пискунова, которая от имени жильцов дома рассказывает, как Ирина Александровна Киевская – моя коллега по депутатскому корпусу – обещала заасфальтировать двор, заменить во дворе канализацию, но до сих пор ничего не сделано. В доказательство приводит вырезку из газеты «Зейские огни» от 31 января 2014 года.

Следующая вырезка уже от 13 июля 2016 года, где Ирина Александровна опять обещает оградить, перегородить, благоустроить, и снова ничего не делается.

В конце письма просьба: Анатолий Алексеевич, помогите, пожалуйста!

 

Обычаи и традиции партии, за которую вы голосуете

Уважаемые граждане дома №59, не кажется ли вам довольно странной ваша просьба? Ирина Александровна Киевская жива, здорова, постоянно красуется на всяческих городских и областных торжествах, что-то кому-то снова обещает, а вы обращаетесь ко мне. Неужели вы думаете, что у меня больше полномочий, чем у неё?

Увы, открою вам секрет – намного меньше. Просто она член партии, в традициях и обычаях которой (возможно, это даже записано в уставе, хотя не уверен) давать перед выборами любые обещания, а потом со спокойной совестью их не выполнять. В эту партию и люди, видимо, подбираются с соответствующей совестью. Так что Ирина Александровна, предполагаю, действовала соответственно с традицией своей партии и по уставу. Вот если бы она выполнила свои обещания, это было бы, действительно, удивительно….

А я что, я из другой партии – никому ничего не обещал и обещать не собираюсь. Дайте мне власть (это зависит от вас граждане) и можете поверить, я буду обещать, и выполнять свои обещания.

 

Вам не стыдно, хотя бы перед китайцами?

Следующее письмо, как они себя называют, от пенсионеров, получающих пенсию 8729-8796 рублей в месяц. Почему-то они указывают именно такой диапазон.

«Мы, пенсионеры, получающие такую пенсию, -пишут они,- решили задать наболевший вопрос товарищам А.А. Козлову и В.А.Дорофееву: вы, слуги народа, скажите, сколько вы тратите на обед в ресторане? Думаем не меньше, чем наша месячная пенсия. Вы со спокойной совестью смотрите в глаза нам, пенсионерам, с газет, телеэкранов и кормите обещаниями. Мы ходим в романовские магазины только за хлебом, а что-либо купить другое – в кошельке пусто. Всё уходит на лекарства и за коммунальные услуги. Приходится идти в китайские лавки и покупать то, что уже почти сгнило. Китайцы знают, что российские пенсионеры купят, вот и не выбрасывают. Вам не стыдно, хотя бы перед китайцами?..».

И опять претензии не по адресу. Ни губернатор, ни  руководитель пенсионного фонда не имеют полномочий изменять величину пенсий. Это прерогатива федеральной власти. Что же касается совести, то это вообще вопрос из другой оперы – он касается всех нас без исключения.

 

Свободный полон неожиданностей

Вопросы, проблемы, жалобы!.. Почему-то они идут ко мне потоком. Возможно, не только ко мне.

Вот пенсионер из дома №5 по улице 50 лет Октября зимой жаловался, что у них в доме холодно – батареи едва тёплые. Ответ администрации – не хватает котла в кочегарке. Обещают в следующем сезоне решить проблему.

Жители по улице Репина сообщают, что живут практически без водоснабжения. Вода выше третьего этажа не поднимается. Администрация сообщает, что причина в увеличении потребителей и настоящие мощности водоснабжения не справляются с нагрузкой.

Ах, какая неожиданность! Сколько лет уже идёт трескотня по всем СМИ о предстоящем громадно строительстве в Свободном, но обеспечить их хотя бы водой, никто почему-то заранее не озаботился. Такая уж у нас мудрая городская власть!..

 

Мы страшно боимся!

Или совсем удивительное обращение: работники одного из детских садиков принесли мне письмо в конверте с трогательной жалобой на произвол своего руководителя. Адресовано это послание губернатору, а мне, как их депутату, они поручили передать его А.А.Козлову из рук в руки. Причём, в послании нет ни единой подписи.

Пытаюсь их убедить, что без подписей, оно, вероятнее всего, никакого эффекта не произведёт. Нет, говорят они, подписывать мы страшно боимся. 

Мне ничего не остаётся, как пообещать им, что передам письмо губернатору из рук в руки. Это обещание я действительно выполню.

 

Пора включать голову

Как видите, граждане славного города Свободного, проблем у нас выше крыши, и надеяться, что их решит в частном порядке какой-то депутат, мэр, губернатор или даже президент – просто смешно. Вас просто дурят, каждый раз обещаниями, а раз вы покупаетесь на них, вас дурят с ещё большей наглостью и остервенением.

Запомните, решение всех проблем зависит только от вас. Пора включать голову и не покупаться больше на невыполнимые обещания.

В сентябре нынешнего года состоятся выборы депутатов городского Совета. Опять есть шанс реально изменить, причём законным демократическим путём, городскую власть в Свободном. Мы представим на всех избирательных участках своих кандидатов. Если вы проголосуете за них,  то можно будет проводить политику в реальных интересах города и его жителей. То есть, если в Совете будет большинство наших депутатов, то исполнительная власть во главе с мэром, обязана будет выполнять наши решения, а не свои собственные пожелания.

 

Я обещаю!

Список наших кандидатов мы, конечно, обнародуем. Только, пожалуйста, не ищите в этом списке каких-то идеальных личностей. Идеалов, вообще в природе не существует – разве что только Иисус Христос. Тем более, их трудновато найти в нашем городе.

Главное, чтобы наши кандидаты не зависели от исполнительной власти. Поэтому никаких директоров, начальников в этом списке быть не должно.

И если мы действительно завоюем большинство в Совете, тогда у вас, граждане, появится возможность самим решать городские проблемы.

Вот это я, Анатолий Осипов, обещаю. А пустых обещаний, как вы знаете, я никогда не давал.

Анатолий Осипов

547
RSS
Гость
16:28
+2
О выборах свободненских депутатов в сентябре.

Уверена на 100 процентов:

— что среди депутатов нового 7-го созыва (отсчет созывов идет с 1995 г.) на очередные долгие 5 (пять!) лет — на 2018 — 2023 годы, на 70-80 процентов будут абсолютно те же самые лица ( газовики только добавятся),
— что партия «Единая Россия» будет в абсолютном, решающем большинстве,
— что от ЛДПР и КРПФ пройдет человек 5 не больше (остальные 15 будут «от власти»),
— что на выборы в сентябре придет в самом лучшем случает процентов 25-30 избирателей…

И ничто не способно изменить эту данность!

Эту ситуацию отчасти смогла бы изменить лишь только газета, подобная бывшей «Свободной газете+», но таковой нет и не будет… Так вот, вот… )))
Гость
21:55
Света! На кого работаете? На «Единую Россию». Такие же «ники» появлялись год назад и трезвонили, что выбор Романова главой уже — дело решенное. Обычный взброс от «единоросс», для того, чтобы убедить «неопределившихся» не ходить на выборы (типа, уже все решено). Хватит уже чепуху городить. Придут на выборы не 12 тысяч избирателей, а 30 тысяч — и от большинство «единороссов» останется хвостик с бантиком
Андрей Андреевич, ну нельзя же так. Никто вас «андрюшей» не называл, есть точка зрения вполне адекватная Светланы (вполне возможно, что — Светланы Александровны) — давайте приложим усилия (сейчас), чтобы высказанное мнение было далеко от реальной картины дня (в сентябре 2018-го)…

Это будет лучшим подтверждением и проделанной работы, и несостоятельности «за меня всё уже решили»...
21:58
И опять претензии не по адресу. Ни губернатор, ни руководитель пенсионного фонда не имеют полномочий изменять величину пенсий.


Нехай Путину пишут, раз избрали. Большинство пенсионеров за него голосовали...
Загрузка...