За нарушение антикоррупционного законодательства - Юрия Романова в отставку!

За нарушение антикоррупционного законодательства - Юрия Романова в отставку!

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области неоднократно поднимала вопрос об отставке свободненского главы. Еще на выборах в 2017 году, Юрий Романов, будучи кандидатом на пост главы Свободного от Единой России, нарушил закон, скрыв от жителей Свободного, имевшуюся у него судимость за хранение и распространение наркотиков. Когда об этом стало известно, в областном правительстве никак не комментировали эту ситуацию.

Теперь же, глава города Юрий Романов, по информации прокуратуры, оказался замешан в коррупционном деле, - сообщают СМИ. По данным правоохранителей, глава города фактически дал согласие на признание в судебном порядке права собственности СВОЕЙ СУПРУГИ на спорное здание в Свободном.

В итоге, возник конфликт интересов, который надлежащим образом не был урегулирован.

По этой причине Свободненский городской прокурор внес представление в Свободненский Совет народных депутатов с требованием «решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы г. Свободный Юрия Романова».

***

«ЛДПР неоднократно выступала с требованием отправить в отставку Юрия Романова. Он обманул людей на выборах, и судя по всему, продолжает обманывать граждан Свободного и сейчас. Я считаю, что он сам должен был подать в отставку, еще в тот момент, когда стало известно о его судимости. Теперь он нарушил антикоррупционное законодательство и об этом говорит уже прокуратура», – прокомментировал ситуацию депутат фракции ЛДПР Анатолий Осипов, главный оппонент Юрия Романова на выборах главы города Свободный.

Напомним, что Юрий Романов выиграл выборы в Свободном и стал главой города, набрав всего на 4% голосов больше, чем кандидат от ЛДПР Анатолий Осипов.

Пресс-служба ЛДПР

1352
RSS
Кузьма
13:42
и КПРФ тоже «выступало с требованиями отправить в отставку»
08:19
Да, разумеется, и КПРФ тоже требует его отставки.

И обычные беспартийные жители города тоже выдвигают такие требования.
Если партийцы это делают чаще по политическим мотивам, то простые люди больше опираются на его опыт правления районом и видят его алчность и некомпетентность.
Людвиг
14:22
Романов Ю.П. Вот и пусть пишет заявление об отставке. Иначе будет худо ему же, когда весь народ Свободного придет в его кабинет и заставит силой его написать об отставке. Тогда держись! Люди у нас злые и не любят, когда их обманывают и водят за нос. А ты, Романов, вор, махинатор, коррупционер, уголовник и шестерка.
15:42
Та бросьте. Люди злые. Люди мож и злые, только не пойдут к нему в кабинет, лучше на выборах снова его выберут.
08:19
+1
Уже две недели прошло с момента появления в прессе сообщений о требованиях прокуратуры к депутатам решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы г. Свободный Юрия Романова.

Я, конечно, сомневаюсь, зная кто у нас в депутатах, что народные избранники большинством голосов выразят главе недоверие.
Больше надежды было на врио губернатора. Но историческая встреча состоялась, Романов, как я понимаю, ради неё даже отпуск прервал, и ничего не произошло, пока не произошло.

Надежды не оправдались, но результат закономерный. И Романов, и Каминский, это такие фигуры, которых сложно выбить с игрового поля. С первого раза, тем более. Вспомните, сколько над Каминским уголовных дел висело. Выкручивался умело. И Романов такой же.

Респект всем, кто поднимает эту тему, развивает её и не теряет надежды увидеть результат своей деятельности.
09:48
Документ депутаты должны рассмотреть в течение месяца, крайний срок — 19 июня. Это также крайний срок для назначения выборов депутатов горсовета нового созыва.

Из Зейские огней по этой теме. Статья, посвященная вчерашнему митингу КПРФ.
10:12
А более конкретно, что там в Зейских огнях по этой теме?
Побуду агрегатором новостей:

Ирма и все заинтересованные в данном вопросе, читаем
10:45
Не получается из вас агрегатор в случае с сайтом Зейки(
Вот что за хня? На рабочем компе сайт Зейки открывается с пол-пинка, ни о чем не предупреждая, а вот на домашнем — фиг!(
Сделайте закладку-ссылочку на домашнем. Помимо этого вопрос — браузер один и тот же?

Советую Амиго или Хром. — Проблем нет. Яндекс же начинает порой мурочку гонять.
15:06
Яндекс — зло. Через месяц он начнет несколько гигов на диске занимать.
11:03
Спасибо, Алексей.

Я, вообще, заинтересовалась возросшей активностью свободненских партий. Сейчас на разных площадках часто стали мелькать такие материалы. А раньше месяцами стояла тишина.
16:49
+1
Слова вроде бы правильные и проблемы реально существующие. Но там ещё есть кое-что: президентский грант, дальневосточный гектар, целевые кредиты…

Это целый комплекс государственных программ, значительные суммы денег. Поэтому вокруг переселенцев и вращаются все эти люди.
15:04
+1
А там «Долойроманова».)
16:53
Хорошо, когда люди не боятся так говорить в открытую.
На митинге или на сайте?..
17:03
На митинге.
16:37
Ну золото ведь, а не глава.

16:59
Осипов даже пару слов вставил.
Точнее, в том слащавом миксе, испечённом пресс-службой главы города, вставили пару слов про Осипова.

Даже абзац, где слово берёт Озерова — выдернут из общего контекста, и выходит, что та поддерживает Романова.

Предвыборные технологии…
Андрей Мирошин
19:48
Спросите у самой Озеровой, как она пела дифирамбы Романову на заседании горСовета. А на депутатской комиссии больше всех возмущалась, что «бедного» Романова обвиняют в коррупции
21:44
Может быть вы расскажите, так сказать со своей точки зрения? Вряд ли здесь когда Озерову увидим, а вы хотя бы очевидец событий.
09:16
+1
Да, именно, хотелось бы услышать продолжение. Одной реплики от Мирошина не достаточно. И про недостаток спортивных объектов в городе тоже интересно, неужели, действительно кто-то так считает? Или такое мнение связано с попыткой возродить заброшенный спортзал в залинейной части города?

Идея про спортзал, кстати, отличная, но не менее дорогая, чем новое строительство.

И точку зрения Озеровой тоже не лишним было бы узнать подробнее. Вполне допускаю, она пугается угрозы очередной смены власти. А также высоко оценивает перемены в городе, которые по факту заслугой Романова не являются, а есть следствие того, что в Свободном строят город президентского внимания.

Коррупционерам не место во власти, как бы они не старались понравиться электорату.
Андрей Мирошин
17:33
+1
Если вы про мое выступление на заседании горСовета, то в нем НЕ ПРО НЕДОСТАТОК спортобъектов (хотя и их количество ограничивается ЦЕНТРОМ города, в Северном городке — НОЛЬ, в Суражевке — одно спортивное поле на окраине в 11 школе, в Залинейной части — одно спортивное поле в 5 школе и так далее по всем микрорайонам). Я на отчете Романова сказал, что УРОВЕНЬ ДОСТИЖЕНИЙ нашей общегородской команды спортсменов упал — в прошлом году 4 место на спартакиаде, в 2016 году — 4 место, в 2015 году — 5 место. При этом при Романове все больше культивируются «боевые» виды спорта, тогда как игровые (волейбол, баскетбол) — в упадке. Хоккей держится исключительно на частном бизнесе таких энтузиастов как Курицын, и вклад администрации там НУЛЕВОЙ.
Также я высказал критику Романову, что в прошлом году остались неосвоенными 14 миллионов рублей на ремонт дорог, потому что поздно объявили конкурс и поздно заключили контракт, причем с недобросовестным подрядчиком. В результате улица Станиславского осталась не заасфальтированной. Высказал, что отчет был подготовлен недостаточно качественно, в результате по некоторым позициям цифры была нескладуха. Но естественно, все это не вошло в «хвалебную» статью про «достижения» Романова.
21:12
Вы желаете составить ответную статью? В свою очередь, если предоставите обещаю ее разместить в соц. сетях ВК, Одноклассники и Инстаграм.

www.ok.ru/profile585806528518
vk.com/svb.live
www.instagram.com/svblive_new/
21:15
В частности, интересно как депутаты прокомментировали и отреагировали на обращение к ним прокурора города в отношении главы города — Романова Ю.П…
23:12
+1
Да, это так. Спортивные объекты сконцентрированы в центре. Хотя на окраинах они нужны не меньше. Особенно для подростков, чтобы они не были предоставлены сами себе и не искали приключений.

Добиваться восстановления спортзала, я считаю хорошей идеей. Но не стоит зацикливаться именно на восстановлении. Возможно, заброшенное здание может оказаться не пригодным для дальнейшего использования.

Я посмотрела видео, там конечно не понятно, что с фундаментом, но на стенах есть трещины. Если это несущие стены, тогда всё очень плохо.
А новое строительство и реконструкция такого запущенного объекта по цене могут быть равнозначными.
23:39
+1
С этим зданием, то же самое, что и с ДОРА. Уничтожение всеми способами, действующей властью. Неминуемый снос, и это если муниципалитет расщедрится. Но скорее всего другой вариант, — ожидание, пока не развалится, или кому-то территория не понадобится.
00:39
+2
В данный момент, это здание, должно быть огорожено забором. Так же и ДОРА, баня на Зейском переезде, пельменная по Комсомольской, бывшее здание мирового суда по Кирова, территория бывшего завода «Автозапчасть», силикатного завода, швейной фабрики, брошенного 5-этажного строения на ВРЗ и т.д и т.п.
00:46
Я не знаток истории, здесь было бы уместно спросить у Андрея Мирошина. Когда к власти пришли коммунисты, они так же поступали?, с объектами инфраструктуры, как действующей, так и недостроенной.
Загрузка...