Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Претендентам на роль народных ведущих на видеопробах удалось «пробить экран»

Претендентам на роль народных ведущих на видеопробах удалось «пробить экран»

В воскресенье, 5 февраля, претенденты на роль народных ведущих на «Альфа-канале» прошли видеопробы. С утра коридоры телекомпании заполнились людьми с листочками в руках – участники конкурса вновь и вновь прочитывали выданные им тексты, оттачивая речь, перед тем, как начать запись на камеру.

Накануне, 4 февраля, десятки людей пришли на «Альфа-канал» на первый тур кастинга . По итогам собеседований с претендентами редакторы шести программ – «Сканер», «Альфа-новости», «Погода», «Новости экономики», «Благовещенск: инструкция по применению» и «Простые вопросы» – выбрали наиболее понравившихся участников, которых пригласили на второй тур – на видеопробы.

На программу «Сканер» сегодня пробовались 5 человек, по столько же претендентов было на программах «Благовещенск: инструкция по применению» и «Новости экономики». По шесть человек записывались на «Погоду» и «Простые вопросы». И самое большое число претендентов на роль народного ведущего оказалось на «Альфа-новостях» – 11 человек.

«Есть некоторые претенденты, которые сразу на несколько программ пробуются, потому что они понравились редакторам разных программ. Поэтому, я так думаю, нас еще ждут впереди споры между собой. На какие-то программы наверное придется по два ведущих брать.

Сегодня на них всех смотрю, и мне хочется всех взять. Мне все нравятся. Поэтому завтра уже на холодную голову все редакторы пересмотрят записи и примут решение, кто проходит дальше», – рассказала программный директор «Альфа-канала» Нино Кохреидзе.

«В этом году был очень интересный набор. Впервые я столкнулась с тем, что очень много людей претендовали на то, чтобы вести "Простые вопросы". Сложно выбрать, поэтому в этому году будет не один ведущий, а двое для двух разных эфиров. Заметила сегодня интересную особенность, что наши претенденты гораздо увереннее вели себя перед камерой, когда выступали в роли гостя, а не в роли ведущего. Каждой паре дали задание – выбрать тему программы в зависимости от того, чем увлекается или чем занимается собеседник. Сегодня на пробах участники кастинга говорили и об экстремальных видах спорта и о том, как продавать воздух и о жизни в Китае. И когда они говорили о том, о чем они сведущи, они раскрывались, а когда были ведущими, то чувствовали себя как-то неуверенно», – поделилась редактор программы «Простые вопросы» Оксана Руденко.

 

«Очень сложно, потому что очень много сильных, раньше это был совершенно другой уровень. Не знаю, может действительно информационное пространство настолько расширяется, люди привыкли к блогам, к видеоблогам, поэтому могут себя держать, привыкли к камерам. Они концентрируются на информации и работают как настоящие ведущие. То есть сейчас подготовка гораздо выше, чем в прошлые годы, и сложнее выбрать. И самое удивительное, что у некоторых с первого раза получается "пробивать экран". Телевизионные ведущие этому учатся годами, взаимодействовать со зрителями. То есть я смотрю на человека и мне кажется, что он именно мне рассказывает», – добавила Нино Кохреидзе.

В понедельник, 6 февраля, станет известно, кто станет народным ведущим. В течение следующей недели, с 6 по 11 февраля, с финалистами будут работать профессиональные ведущие программ. Они раскроют новичкам секреты ведения эфира, расскажут и покажут, как вести себя на съемке, читать с суфлера и не бояться камеры. А уже во вторник, 14 февраля, программы с народными ведущими выйдут в эфир. Все выпуски будут опубликованы на сайте Амур.инфо. Троих победителей определят по результатам народного интернет-голосования. Оно пройдет на сайте Амур.инфо.

Источник - ИА АмурИнфо

16:00
1153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Реклама: Предлагаем ознакомиться с советами модного стилиста по выбору мужского свитера на каждый день, с учетом современных модных тенденций.
Высокую оценку за вкус получил «Белебеевский», а в общем зачете лидировал Valio
Заявки от местных жителей по определению мест, которые будут благоустроены в этом году в первую очередь