Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ФЛЕШМОБЕ В ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ НА ЧМ-2018

АМУРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ФЛЕШМОБЕ В ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ НА ЧМ-2018

Полицейские Амурской области сняли патриотичный ролик в поддержку российской сборной на проходящем в России чемпионате мира по футболу. Таким образом силовики присоединились к всероссийскому флешмобу, приняв эстафету у коллег Еврейской автономной области.

В съемках приняли участие силовики, которые в свободное от работы время играют в футбол и входят в основной состав команды «Динамо-Благовещенск». Помимо полицейских, в ней играют представители федеральной таможенной службы, погрануправления и амурского МЧС.

 

Съемки проходили на благовещенском стадионе «Амур». На видео юный футболист и более зрелые игроки делают чеканку мяча. Это своеобразный способ жонглирования, когда чеканящие не дают мячу упасть на землю, подкидывая его головой, ногами, грудью и плечами.

За основу взят ролик, опубликованный в Инстаграме испанского футбольного клуба «Реал Мадрид», в котором в раздевалке сын одного из игроков – Марсело Виейра – отбивает головой мяч сидящим на скамейке футболистам, а те подают мяч в ответ. В итоге мальчик отправляет мяч в стоящую рядом корзину, а игроки с криками радости окружают его и поднимают на руки.

 

«Согласитесь, ролик выглядит эффектно. Мы следим за событиями в мире спорта, поэтому сразу, когда появилась идея сделать челлендж и начали готовиться, вспомнили этот момент. Сына Марсело Виейра у нас нет, и мы взяли нашего динамовского парня – очень перспективного, техничного футболиста. Он тренируется у нашего тренера Харитонова Станислава Игоревича, который тренирует нас и подрастающее поколение "Динамо". Снимали мы в свободное от работы время, поэтому участие приняли те, кто смог прийти. Получилось не с первого раза. Сколько всего было дублей, я, если честно, не считал, но в обеденное время мы уложились», – рассказал Юрий Качан, начальник отделения областного управления уголовного розыска, вратарь команды «Динамо–Благовещенск».

Мама 12-летнего Егора Пескова, который принял участие в съемках, рассказала, что сын занимается футболом уже 6 лет, с тех пор как дедушка привел его в секцию.

«Все мальчики в команде очень сильные, не знаю, почему именно его выбрали. Но как мама я, конечно, очень им горжусь. Я когда ролик смотрела, даже всплакнула немного. И от умиления, и от чувства гордости за свою страну: футбол реально объединяет – и старшее поколение, и младшее как-то сплотились. Сын, когда вернулся со съемок, я его спросила: с первого ли раза все получилось. Он ответил, что сначала потренировались. И хотя оператор обещал, что может смонтировать, если мяч упадет, но ребята отказались. Вообще, Егору очень понравилось. Он сказал, что ребята полицейские очень позитивные, очень дружные – подбадривали его», – поделилась Елена Пескова.

Флешмоб #чеканьзанаших – это всероссийская акция поддержки национальной сборной по футболу, к которой присоединились уже многие жители страны, в том числе спортсмены, звезды, медийные личности. Участники снимают ролики, жонглируя мячом, выкладывают его в соцсети, а затем передают кому-то эстафету. Амурским полицейским эстафету передали коллеги из Еврейской автономной области. Правоохранители Амурской области, в свою очередь, предложили поучаствовать коллегам из Приморья.

Фото: instagram.com/mvd_28_amur, realmadrid

Источник - ИА АмурИнфо

09:15
747
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ