Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПОСЕЩАТЬ КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПОСЕЩАТЬ КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

Фото: roscosmos.ru

В Амурской области за счет поездок на космодром Восточный рассчитывают значительно увеличить поток туристов. Для них организовали специальные туры из Благовещенска. Открыты двери Восточного и для иностранных граждан.

«Нашими туркомпаниями разработаны туры на космодром, есть туроператоры, у которых заключены соглашения с Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Представители госкорпорации Роскосмос приезжали к нам, были в этом году и представители ЦЭНКИ. С правительством области они обсуждали организацию туризма на космодроме, подписано трехстороннее соглашение. Турфирмы возят группы, в основном они школьные и студенческие. Однако мы продолжим работу в этом направлении, поскольку интерес к Восточному очень большой как у российских, так и у иностранных туристов», – рассказала начальник отдела по туризму министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Эльвира Самарина.

Пока туристов на космодроме немного: как сообщает информационно-аналитическое агентство EastRussia, их отпугивает цена. Чем ближе поездка к очередному запуску, тем дороже посещение. Для иностранного туриста, который приехал в Амурскую область на несколько дней, поездка на космодром может стать проблемой: поскольку Восточный является режимным объектом, проход на него нужно согласовывать со специальными службами. Процедура для иностранцев занимает больше месяца.

В настоящее время для местных жителей тур из Благовещенска на космодром Восточный стоит минимум 1 700 рублей на одного, если в группе не меньше 30 человек. Если объект хотят посмотреть гости области и их меньше 30-ти, стоимость будет выше. В стоимость входит почти четырехчасовой переезд на автобусе из Благовещенска к космодрому, экскурсия по музею космонавтики в Углегорске – военном городке, который и стал площадкой для нового космического города Циолковский, просмотр фильма о том, как доставляют и запускают ракеты, обед в «космическом» кафе и экскурсия по объектам Восточного.

«В экскурсию входит прогулка по городу Циолковскому, осмотр капсулы Союз ТМА–07М, в котором приземлился Роман Романенко, осмотр космической одежды и еды, памятников космонавтам и строителям Восточного, осмотр окрестностей космодрома. С туристами работают два гида: наш и космодрома. Цену за посещение Восточного устанавливает сам космодром, поэтому его посещение может быть дороже, особенно в дни запусков», – объяснила менеджер благовещенской турфирмы Екатерина Юрьева.

Источник - ИА АмурИнфо

15:55
910
RSS
Вася Пупкин
18:32 (отредактировано)
а где экскурсии из Свободного? опять только Благовещенск.
10:40 (отредактировано)
В Амурской области действует только один туроператор, у которого имеется лицензия и прочие официальные документы, для проведения экскурсий на космодром «Восточный».

Весь список будущей экскурсионной группы отправляется для проверки и согласования в соответствующее ведомство в Москву; это занимает некоторое количество времени.

И только после соответствующего разрешения, экскурсионная группа, например из Свободного, должна доехать до Благовещенска ко времени отправления автобуса на «Восточный», т.к. экскурсионный автобус в Свободный заезжать не будет.

Так было ровно год назад, когда я лично написал официальный запрос на поездку экскурсионной группы. В настоящее время может быть что-то и изменилось.
12:18 (отредактировано)
Школа города-района, к примеру, может сама организовать поездку до музея в КДЦ «Восток» (заранее утрясти получение разовых пропусков в ЗАТО, оплатить услуги автобуса и экскурсию по музею). Огромным плюсом поездки будет наличие своего культ-активиста.

Но на саму стартовую площадку «любителей» не пустят. Нужен профессиональный туроператор с соответствующей лицензией
Загрузка...
|
Похожие статьи
Предполагаем, что на следующий год дорогу придется переделывать, опять же за бюджетные деньги (ВИДЕО)
Под проверку попадет выполнение работ по укладке асфальтобетона по улицам Почтамтская и Репина
Люди говорят, уже был случай, когда на дороге застряла машина скорой помощи с пациентом...
ДТП произошло на участке дороги Стойба — Экимчан, по дороге к Албынскому руднику (ФОТО)