Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 356. Андрей Капустин и Анатолий Лисица. Дочь Галя идёт в первый класс

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 356. Андрей Капустин и Анатолий Лисица. Дочь Галя идёт в первый класс

В один из летних вечеров в нашей квартире раздался звонок. Когда открыл дверь, к большому моему удивлению, на пороге стоял Андрей Капустин - муж Ольги - двоюродной сестры моей жены, которая проживала в посёлке Порожки. Пригласил его в квартиру, но Андрей проходить не стал, а обратился ко мне с просьбой: «Вася, займи мне три рубля, а то я проигрался в городки, а рассчитаться нечем».

Спросил его: «С кем ты играл?» Он: «С какими-то двумя парнями, которых не знаю. В детстве в родном посёлке  Ушумун в городки  обыгрывал всех ребят, а тут иду и вижу, как два парня играют в городки. Мне захотелось вспомнить детство и  поиграть с ними в городки, но они предложили игру только на интерес. Я сегодня с похмелюги, поэтому согласился. Мне казалось, что сейчас выиграю и похмелюсь, а получилось так, что мне пришлось метнуть биту всего один раз» - ответил Андрей.

Решил посмотреть на тех парней, с которыми играл Капустин. Каким было моё удивление, когда перед собой увидел мастеров спорта международного класса по игре в городки Анатолия Лисицу и его друга Александра, фамилию которого забыл.

Представил Андрею его противников, дал три рубля, и посоветовал: «Впредь помни, что многие люди любят играть, но не любят проигрывать! Когда ты не уверен в своих силах, или плохо знаешь противника, не рискуй, тогда не проиграешь.

***

Мы с женой, как могли, тряслись над дочерью Галиной, потому что очень боялись её потерять. А ещё ждали и второго ребёнка. В мае детские садики на лето  закрывались, а детям старшей выпускной группы, в которую входила и наша дочь Галина, накрыли праздничный стол и устроили  прощальный обед. Все ребятишки были в праздничных школьных формах, пели песни, читали стихи и водили хоровод.

Эльвира пошла в декретный отпуск и Галина всё лето была дома с мамой. В августе у нас появилась вторая девочка, которую мы назвали Еленой. Дети – букет, состоящий из счастья, радости, боли и слёз.

***

Первого сентября радостная и счастливая наша дочь Галина пошла в первый класс школы номер один, которую только что  сдали в эксплуатацию. Первой её учительницей была Клавдия Гавриловна.

Отсидев два урока, Галине надоело сидеть в классе, поэтому она начала собираться домой. Как учительница не уговаривала её остаться, ничего не получилось. «Я в это время сплю» - заявила Галя, собралась и ушла домой.

Клавдия Гавриловна постоянно жаловалась нам на то, что Галя на уроках вертится во все стороны и очень плохо себя ведёт. Дома читал дочери лекции о поведении, она смотрела на меня невинными глазами и молчала. Подумал, что дочь всё поняла, и успокоился.

На другой день, когда Галя пришла из школы, спросил её: «Замечания тебе делали»? Она сказала, что нет. «Около парты, или у доски тебя не ставили»? Она и на это ответила отрицательно.

Успокоился. Вечером к нам пришел её одноклассник Сергей Лемешев и говорит: «А вашу Галю учительница на два урока из класса выгоняла». Обращаюсь к дочери: «Почему об этом ты мне не ничего  сказала?» Галя улыбаясь, спокойно отвечает: «А ты у меня об этом не спрашивал!» Я ей прямо в глаза: «В следующий раз буду говорить так: «Галя, тебя сегодня в форточку не выбрасывали»?

В их классе учился сын начальника обороны города полковника Иус Виктор, который бил всех девчонок. Однажды он подошел к Галине, но она не стала ждать, когда он ударит её, а первой нанесла ему в лоб удар кулаком с такой силой, что Витя моментально оказался в нокауте.

Когда он поднялся, с обидой в голосе спрашивает Галю: «Ты что дерёшься»? Галя: «Я не стала ждать, когда ты будешь бить меня». С тех пор Виктор больше никого из девчонок не обижал. Человек должен уметь постоять за себя, на жалости и сочувствии далеко не уедешь

02:00
1040
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Она приписывала данные в зарплатные документы
Об особенностях ведения амурского бизнеса рассказали в программе «Момент истины»
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах