Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В СОЧИ САМОЛЕТ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ СКАТИЛСЯ В РЕКУ И ЗАГОРЕЛСЯ: ПОСТРАДАЛИ 18 ЧЕЛОВЕК, ОДИН ПОГИБ

В СОЧИ САМОЛЕТ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ СКАТИЛСЯ В РЕКУ И ЗАГОРЕЛСЯ: ПОСТРАДАЛИ 18 ЧЕЛОВЕК, ОДИН ПОГИБ

В Сочи самолет во время грозы скатился в реку и загорелся. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пострадали 18 пассажиров, включая трех детей. Троим потребовалась госпитализация — взрослому и двум детям, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Сотрудник аэропорта скончался в результате сердечного приступа.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку в связи с аварийной посадкой самолета Boeing 737-800 авиакомпании Utair в аэропорту Сочи.

Лайнер, прибывший в Сочи из Москвы в ночь на 1 сентября, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку. В результате разрушились крыло и шасси, загорелся левый двигатель. При возникшем на борту пожаре сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна.

На месте скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве транспорта РФ.

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, погибший сотрудник первым прибыл на место аварии, помогал эвакуировать пассажиров и координировал работу служб аэропорта. У него не выдержало сердце.

 


Состояние здоровья двоих пилотов и четырех человек кабинного экипажа удовлетворительное. Пострадавшие получили в основном ссадины и ушибы, добавили в Минтрансе.

Перед посадкой самолета в районе сочинского аэропорта бушевали гроза, сильный дождь и шквалистый ветер, сообщила ТАСС заместитель начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

По ее словам, в момент катастрофы наблюдался ливень категории «опасное явление», за час выпало 66,2 мм осадков, наблюдалось шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду и грозовая активность. В то же время специалист отметила, что такие ливни не редкость для субтропического климата Сочи.

По факту аварийной посадки самолета возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ ), сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Источник: 
newsru.com

09:10
608
RSS
20:18
На самом деле это поразительная история.

Все эти люди были на волосок от смерти, но остались живы, может быть даже благодаря тому, что один из сотрудников аэропорта так сильно переживал за их жизнь.
Василий
04:50
Не он ли дал разрешение на посадку в сильнейший ливень?
19:26
Нет, он ведь руководитель смены. Он всего лишь расставлял людей по местам, в том числе и специалистов, отвечающих за взлёт и посадку, и координировал их действия.

Самолёту могут не разрешить взлёт из-за погодных условий, а посадку запрещать не должны. Боинг — это современный самолёт, который на погоду почти не обращает внимания.
Летает наша авиация и в дождь, и в туман, и с грозой сталкивается. Сама не раз была пассажиркой во время непогоды, и это в самолётах классом значительно ниже.
Загрузка...
|
Похожие статьи