Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 92

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 92

Едем на трамвае на завод им. Ильича. Народу не очень много. Мы с Ганей стоим в проходе, ребята расселись на диванах.

Вдруг чувствую, что у меня тянут мои кровные из заднего кармана брюк. Не оборачиваясь, я схватил вора за руку и вывернул её. Кошелёк упал на пол. Ганя, стоявший сзади меня, увидал эту картину и тоже молча (не знаю чем и куда), так ударил вора (парень нашего возраста), что тот юзом летел по проходу до вагоновожатого. Я нагнулся, поднял упавший кошелёк и, держа его в руке, бросился к вору, лежавшему на полу около вагоновожатого. Не дав вору подняться, ударил его ногой в живот. Поднялся шум. Вагон остановили, вызвали милиционера.

Пока мы с Ганей и милиционером водили вора в участок и составляли протокол, опоздали на завод и ребята без нас побывали в двух цехах.

Что из себя представляет Сухаревка мы знали по описаниям и рассказам. Но хотелось посмотреть этот бедлам своими глазами. Пошли все. Держались кучей, чтобы не дать в обиду друг друга. Настроены были агрессивно.  

Приходим,  а там какого барахла только нет! И контрабанда, и наркотики, и золото и драгоценности (конечно всё фальшивое), но больше всего было жуликов и разного отрепья.  Шум, гам, каждый продавец расхваливает свой товар. Один кричит: “Нет такого   сукна, нет такого пятна,  которое бы не вывелось!" К нему подошел Шура Васильев (на экскурсии на заводе Шура по неосторожности посадил масляное пятно на колено своих новых суконных брюк) и спрашивает: ”Все пятна выводятся?"

-"Все, все!"

-"Сколько стоит пузырек?" Тот заломил  большую цену. Поторговались. Шура купил пузырек пятновыводителя и мы пошли дальше.

Все-все!

Благообразный старичок тонким голосом кричит: "Вот интересный роман, для взрослых мужчин и дам -  “Она ему отдалась!” - из жизни французских проституток!

На такие вещи у нас был падкий Васька Застело. Над бегает к старичку: "А ну, покажи!" Старичок вынимает из-под полы толстую, в хорошем переплете, книгу и, не выпуская из рук  показывает титульный лист.

Такой например лист:)

У Васьки глаза разгорелись: "Сколько стоит?!” Старичок тоже  заломил высокую цену. Не торгуясь, Васька купил книгу, засунул ее за пояс и мы пошли дальше.

Поглазели, послушали, больше покупок не делали и поехали домой в общежитие. Приходим, Васька сразу, не раздеваясь, ложится на кровать, вынимает из-за пояса книгу и начинает читать. Перевернул титульный лист, а там, вместо романа “для взрослых мужчин и дам” - житие святого Иоанна...

Книга тоже интересная

Шура Васильев тоже "погорел”. Снял брюки, помазал масляное пятно содержимым пузырька, протер пятно мокрой тряпочкой и повесил брюки на спинку кровати. Брюки были суконные, черного цвета, а через некоторое время пятно стало белеть...

Шура заволновался. Брюки последние. Но все-таки уснул. А утром, когда  проснулись,  обнаружили на колене брюк, где вчера было пятно, огромную дыру....

Такая точно, только в брюках:)

Вечером после экскурсии на завод  решили опять пойти на Сухаревку и набить морду жуликам. Но разве найдешь иголку в стоге сена?  

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...