Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЖЕНЩИНА-ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ

ЖЕНЩИНА-ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ

Фото: mk.ru

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя сообщила, что от ее месячной зарплаты в 380 тысяч рублей остаются «одни долги по кредитной карте».

По ее словам, парламентариям не выдают средства на представительские расходы, поэтому ей приходится тратить личные средства.

«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», – сообщила парламентарий журналистам.

По ее словам, депутатам не выдают средства на посещение организаций и мероприятий.

«Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», – сообщила Ганзя и пояснила, что деньги на помощь подобным организациям берет из своей зарплаты.

Она также отметила, что парламентарии, у которых есть и другие доходы, не обращают внимания на недостаточный уровень депутатской зарплаты, сообщает «Газета.ру».

Средняя зарплата депутата Госдумы до уплаты подоходного налога в нынешнем году составляет 399,3 тысячи руб. После уплаты налога парламентарий получает 347,4 тысячи рублей. Кроме того, народные избранники не обделены пенсией. Так, парламентарий, проработавший в Госдуме более 10 лет, в 2018 году получает 63,5 тысячи руб. Пенсия депутатов, которые занимали свои посты не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей.

В апреле на сайте Госдумы были обнародованы сведения о декларациях депутатов и чиновников. Согласно им, средний доход депутатов Госдумы за 2017 год составил 23,5 миллиона рублей (рост к прошлому году – 25,6 %).

Самыми богатыми депутатами Госдумы в прошлом году оказались парламентарии от «Единой России». Доход Григория Аникеева составил 4,3 миллиарда рублей, Николай Борцов заработал 1,1 миллиарда рублей, Леонид Симановский — 734,4 миллиона рублей.

В США члены Конгресса зарабатывают около 13 тысяч долларов в месяц, а средняя зарплата в стране составляет примерно 3,5 тысячи долларов. Таким образом, американский депутат получает в 3,7 раза больше, чем среднестатистический гражданин. В России эта разница составляет 9,4 раза.

Источник - ИА АмурИнфо

02:10
1638
RSS
08:18 (отредактировано)
Денис-22505:
Господа, это просто эпик! я даже комментировать это не желаю, одно слово — твари!!!

ay:
Если не хватает зарплаты, есть вариант — бизнес. Или, если точнее:

«А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес» («Цитаты великих». Медведев Д.А.)

Доппельгангер:
Готов заменить сию депутату за половину зарплаты. Отдохнуть ей надобно.

Виталий Злочевский:
Кто такая эта «Гянзя»? Надо бы подробности. Судя по всему «героиня нашего времени».

Фефелов Иван:
«Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю»,

Объясните этой мадам, что она не должна ничего покупать, а экономика должна работать так, чтобы детские дома не испытывали нужды в пылесосах, стиральных машинах, вообще во всём.

Эта же дама, с низким уровнем интеллекта, сетует на низкую ЗП… а чего она не сетует на свои аппетиты? Жрать нужно меньше.


Источник
09:02 (отредактировано)
Алёна Валентиновна:
Не хочет работать? Пусть валит… могу послать далеко, не заблудится

Ленин жив:
Не хотят работать за такую зарплату, пусть уходят. При этом они делают законы для нас (РФ), у многих двойное гражданство, дети за границей живут, учатся.

Фефелов Иван:
Думаю. что она обнаглела и забыла, что такое ЗП в 30-40 тысяч в месяц. А может и не знала никогда, какого это — выживать

Тромбонавт:
Беда, искренне ей соболезную. Мне реально моего полтинника не хватает. Представляю, как ей хреново с полмилльоном. Это реально засада. Это показатель инфляции, между прочим.

Фефелов Иван:
ну не будем приукрашивать для красного словца, не полмиллиона а 385 и минус НДФЛ 15% но это всё равно не мало.

Источник
09:06
Хмык:
Вера Анатольевна Ганзя (род. 28 апреля 1959) — российский политик, депутат Государственной думы Российской Федерации VI и VII созывов от фракции КПРФ.

Окончила Новосибирский государственный педагогический институт (1986), учитель истории и обществоведения. Занимала должность директора в средней школе № 92 в городе Барабинске. С 2005 года депутат Новосибирского областного Совета депутатов, впоследствии переименованного в Законодательное собрание Новосибирской области. Получила мандат депутата Госдумы после того как Анатолий Локоть был избран мэром Новосибирска и сложил депутатские полномочия, исполняла обязанности депутата VI созыва с 7 мая 2014 года.

18 сентября 2016 года была избрана депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по партийному списку от КПРФ], в списке шла под № 2 в региональной группе № 30 (Новосибирская область, Томская область) и после отказа Анатолия Евгеньевича Локтя получила вакантный мандат.

Хмык:
Для форумных крикунов.

Вот вас бы посадить после школьной зарплаты на зарплату депутата, так вы волками завоете.

И умрете от голода.

Энн:
Не депутат, а просто нож в спину КПРФ)))

Источник
09:11
Амурский воспитатель:
Срамота

Шоб этой бабе жить на зарплату в 30 тыщ

Тромбонавт:
добра желаете? Пожелайте добра тонне граждан, живущих на пятнашку.

Лысеющий полуночник:
А где такие зарплаты в 35-40 тыс.? Да вы ребята неплохо пристроились. Большинство 15-20 тыс. в месяц в Амурке.

LexA:
Просто как посмотришь трансформатора портнягина в Москве кто меньше миллиона зарабатывает тот лох или пассивная амёба.вот ей и стремно стало. Как это она депутат за 400 тыс работает а вокруг неё за 4 миллиона все и выше))) ценники на жильё в Москве растут неимоверно 30 миллионов более менее однушка. В Краснодаре кстати тоже. Директор сказал на работе что меньше 100 сейчас только инвалид зарабатывает. Причём зарплату не хочет поднимать выше средняя 30 тысяч по организации)

Источник
09:12 (отредактировано)
Gghvdth:
Значит мозгов нет у этого депутата, раз со своего кармана пылесосы организациям покупает. снять такого депутата с поста!

Почему не может поднять этот вопрос на голосовании и предоставить какую-нибудь государственную программу по предоставлению денежных средств на покупку этих пылесосов этим бедствующим организациям.

Я так думаю она просто обнаглела вконец, почему она просит себе зарплату поднять, а не на выделение денег на эти гранты


Юрий Николаевич:
Интересно, а сколько бы барышне-народному избраннику было бы достаточно?

ay:
Она не бережливая, вон как зряплату транжирит. На пылесосы. Хоть не на «Кирби». Или на «Кирби»? Короче, таким неуёмным транжирам всегда мало, потому что статей расходов — более чем дофига.

Oldlord:
Готов махнуться с ней местами!
Я — на её зарплату, она на мою + пенсия!

postal :
Жадность она безгранична… Тут как в сказке про золотую рыбку и старуху:)))Только финала не видно

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
ВОДА В БАТАРЕЯХ БЛАГОВЕЩЕНСКИХ ДОМОВ СТАНЕТ ЗЕЛЕНОЙ
В АКС предупредили о проверке тепловых сетей
АМУРЧАНЕ В ШОКЕ: ПИТЬЕВАЯ ВОДА ПОПУЛЯРНЫХ МАРОК РАЗЛИВАЕТСЯ ИЗ-ПОД КРАНА
«Лучше уж фильтр» — рассудили амурские мамы (ФОТО)...
ВЛАСТИ СВОБОДНОГО: ВОДА НА УЛИЦАХ ГОРОДА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ОПАСНОСТИ И НЕУДОБСТВ
Представитель мэрии (Дорошкевич В.В.) прокомментировал «рукотворный потоп»...