Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Песков заявил о жалобах под видом вопросов на пресс-конференции Путина

Песков заявил о жалобах под видом вопросов на пресс-конференции Путина

Некоторые обращения к президенту РФ Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции являлись не журналистскими вопросами, а жалобами, не имели отношения к действительности и были по сути клеветой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что надо подумать, как оградить пресс-конференции Путина от нежурналистов.

Источник фото: РИА Новости

Ежегодная пресс-конференция президента прошла в четверг в Центре международной торговли в Москве, на нее были аккредитованы свыше 1 тысячи журналистов. Она началась в полдень и продлилась 3 часа 43 минуты. Почти за четыре часа Путин ответил на 66 вопросов 53 журналистов по российской и международной повестке дня. Президента спрашивали об экономике, нацпроектах, проблемах дольщиков, а также рассказывали о проблемах из жизни регионов. Немало вопросов прозвучало по украинской проблематике. Глава государства ответил на вопросы об угрозе ядерной войны, Сирии, российско-американских отношениях и перспективах встречи с лидером США Дональдом Трампом, а также антироссийских санкциях.

«Мы с сожалением, конечно, наблюдали некоторые вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам — разные жалобы и так далее. Проблема в том, что буквально в течение суток удалось проверить», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Фактически это были обращения граждан. Во-первых, эти люди не имели никакого отношения к журналистам, к сожалению, и своими выступлениями они по сути отняли время у тех журналистов, которые хотели задать вопрос президенту.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

«(Обращение) не соответствует действительности. … По сути это можно назвать клеветой. Подобные ситуации, конечно, нас заставляют задуматься. Президент является сторонником полной открытости. Президент является сторонником именно открытой аккредитации на пресс-конференцию, открытой и для российских федеральных СМИ, региональных СМИ и международных. Но как оградить эту пресс-конференцию от нежурналистов, мы пока не понимаем. Будем анализировать», — сказал Песков.

Источник - news.mail.ru

13:30
302
RSS
19:50 (отредактировано)
Ъ Ъ:
если вопрос удобный- журналист, неудобный- клевета?

Наталья Таврина:
Это особенность последней конференции? Смело и глупо было бы заниматься клеветой на таком мероприятии. Просто точки зрения на проблемы разные бывают.

Валерий Харламов:
«По словам пресс-секретаря президента, среди подобных обращений попадается и то, что можно назвать клеветой. В качестве примера он привел вопрос из Ленинградской области про газовую трубу. » — лукавит Песков, там все верно. Просто ворон ворону глаз не выклюет — Миллер ей друг? Все эти чиновники от самого низа до президента, а в купе с ними и депутаты едроссовцы — одним миром мазаны — миром денег, наживы и предательства…

* Мюнхаузен:
А какие еще могут быть вопросы, когда везде воруют и обманывают… Какие пастухи, такое и стадо, как говорится… Ничего удивительного нет...


Источник
Alexander Shwed:
"… заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что надо подумать, как оградить пресс-конференции Путина от нежурналистов..." — и гражданин абсолютно прав, а так же надо подумать в особенности о том, как бы оградить гражданина путина вообще от всего, что происходит во вверенном ему народом государстве, что б не нервировал его «какой то там народ», в количестве 160-ти!!! мильёнов душ…

Людмила Капустина:
Я говорю. что ума нет клеветником называть журналиста, а проверять факты ума не хватает. Для вас он умник, для меня дурак, вещи разные. Мой уровень плинтуса высок, и я не треплю чушь, как зачастую делает Песков, а привожу факты. что имел ввиду журналист.

Михаил Квартерников:
Одними наказаниями ничего не решить. Нужно, чтобы собственники не бежали из страны с деньгами, а вкладывали в национальную экономику. Чтобы силовики служили стране, а не только своим семьям и родственникам, а для этого нужна сменяемость и ответственность власти перед народом. Демократия и Свобода Слова.

Александр Иванов:
пенсии выплачиваются с налогов которые платят работающие люди, процент в бюджете от продажи ресурсов составляет где то 35%, остальное идет с наших налогов если что.


Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Москва не видит угрозы в размещении Китаем баллистических ракет в провинции, граничащей с Россией
В среду, 18 июля, Юрий Романов подал заявление об отставке
Артемьев назвал «коммунальными монстрами» и пообещал перевернуть сложившуюся ситуацию «с головы на ноги»
Скандально известные бизнесмены записывают горожан на поверку счетчиков воды (ФОТО)