Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕДАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАРИФЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА ЗАКСОБРАНИЮ

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕДАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАРИФЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА ЗАКСОБРАНИЮ

Фракция ЛДПР подготовила и внесла законопроект, в соответствии с которым, полномочия по утверждению предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами и осуществления иных полномочий в области обращения с отходами передаются депутатам. В настоящее время в соответствии с Законом Амурской области, такими полномочиями обладает исполнительная власть.

«Депутаты являются представителями жителей области и призваны защищать их интересы. Поэтому они должны утверждать тарифы в соответствии с возможностями наших жителей. Их целью в данном случае является не дать чиновникам утвердить тарифы, которые являются завышенными и необоснованными, не подкрепленными конкретными расчетами и экспертизами. Положительный пример имеется с утверждением минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, утверждает который Законодательное Собрание. (Что тоже стало возможным, благодаря ЛДПР. Раньше тарифы утверждались правительством Амурской области - прим. ред.) В результате после обсуждения и приведения необходимой аргументации взнос за капремонт решением депутатов не поднимается уже несколько лет», - комментирует руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Ольга Петайчук.

Помимо законопроекта фракция ЛДПР также подготовила обращение к губернатору Амурской области с просьбой приостановить реализацию «мусорной реформы» до конца 2019 года. На сегодняшний день удалось добиться отсрочки реализации закона до 1 апреля, но по-прежнему остается слишком много неопределенных моментов. Дискуссии по расчетам тарифов, нормам на накопление отходов, определению полигонов для вывоза мусора и другим вопросам продолжаются до сих пор. На ближайшей сессии Законодательного Собрания фракция ЛДПР предложит всем депутатам подписать данное обращение.

«Для реализации «мусорной реформы» на территории Амурской области на сегодняшний момент не создано никаких условий. Полным ходом идет работа по определению нормативов для предпринимателей. В муниципалитетах созданы рабочие группы для замера объема отходов, производимых предпринимательскими структурами. В сельской местности и частном секторе нет мусорных контейнеров, нет даже полигонов для вывоза отходов. Да и сами амурчане, особенно жители сельской местности и частного сектора, пока не готовы к нововведениям. Поэтому фракция ЛДПР будет добиваться отсрочки принятия закона как минимум до 2020 года, - пояснила Ольга Петайчук.

Пресс-служба Амурского регионального отделения ЛДПР

12:40
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|