Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Культура идёт от человека

Культура идёт от человека

На очередном заседании Свободненского городского Совета народных депутатов в разделе «Разное» был обсужден вопрос о деятельность средств массовой информации, в том числе, интернет-сайтов.

Депутаты высказали нарекания на необъективную, однобокую информацию о работе депутатского корпуса, которая размещается в городских печатных средствах массовой информации (в первую очередь в городской газете «Зейские огни»), а также о том, что не всегда на городских интернет-сайтах администраторы следят за лексикой граждан, оставляющих комментарии с ругательствами и оскорблениями, хотя в их власти в соответствии с их же установленными правилами не допускать подобные комментарии для всеобщего обозрения.  

И совсем странным выглядит дискуссия на интернет-площадках о судьбе объектов культуры, которая заканчивается оскорблениями в адрес оппонентов и явно некультурным фразами. Ведь культура начинается с самого человека, с его образа мышления, с его умения грамотно и тактично донести свои мысли, объяснить свои требования или предложения, не опускаясь до вульгарности и грубости.

В связи с этим депутаты городского Совета поручили постоянной комиссии по культуре, работе с молодежью, средствам массовой информации и информационным технологиям разработать рекомендации и направить их в СМИ и администраторам интернет-сайтов.

председатель свободненского городского Совета

народных депутатов  А.А. Мирошин

+2
10:25
344
RSS
16:38
Конечно же, надо общаться с уважением к собеседнику, т.к. может быть Ваша точка зрения не верна или верна не на 100%. В таких случаях собеседник помогает более полно увидеть картину, под другим углом зрения.
17:25 (отредактировано)
Разные ситуации бывают. Например, условный собеседник, для массового навязывания своего мнения, использует все средства, в т.ч. административный ресурс и подконтрольные СМИ.
16:49
+1
Надо бы и в государственную думу парочку экземпляров этого решения послать. Тамошние депутаты тоже, бывает, выражаются очень некультурно. Путь учатся как правильно себя вести у свободненских депутатов.
andrey:

Последний пункт документа:

"-исключайте использование заимствованной лексики из других языков там, где можно употребить аналогичные слова из русского языка".

Например, как теперь быть со словом «коррупция»? В новейшей истории это актуальный термин для свободненской администрации.

От лат. corruptio — подкуп, продажность; порча, разложение.

Каким аналогичным словом из русского языка этот термин можно заменить?

Варианты на выбор:
1) — взяточничество
2) — мздоимство
3) — продажность
4) — предложите свой вариант ответа

*****

Заголовок к тексту (наименование вида документа):

«О рекомендациях редакторам средств массовой информации и администраторам интернет-сайтов, действующих на территории города Свободного»

rofl

Организованная преступная группировка может действовать на территории города Свободного.

А вот интернет-ресурс не может действовать только лишь на территории какого-либо муниципального образования (населенного пункта). Технически это невозможно.

Любой интернет-ресурс действует по всей всемирной сети — это вся планета Земля, включая околоземную орбиту и МКС.
Некоторые ресурсы ограничивают распространение информации вне региона регистрации пользователя (теоретически).
Это различные бизнес-справочники, в которых изначально заложены характеристики о регионе распространения информации (либо федеральный округ, либо территориальное деление округа).

Авторы документа — исправьте заголовок.
Например, на следующий:
"… размещающих информацию о событиях на территории Муниципального образования «город Свободный».

Источник
17:40 (отредактировано)
+1
Думаю, самый подходящий вариант замены слова «коррупция» из предложенных — третий. Он вполне русский и понятен каждому, даже трёхлетнему ребёнку.
18:15 (отредактировано)
По мнению некоторых посещающих самопровозглашенный клуб без юридического лица, но с громким названием — «Городской свет ветеранов», дам, «корень зла» в их понимании в следующем обсуждении статей:

== МИТИНГ О СПАСЕНИИ ДОРА: ЧТО ПРОИЗОШЛО, КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

== 148 — ОФФТОП. МАРТ. 2019. Кто редактора кормит, тот его и танцует...
ндась
23:10
Можно, я тоже порекомендую депутатам?
Не ведитесь на истерики!!! Занимайтесь прямыми обязанностями депутатского корпуса, не позволяйте раздувать конфликты без причины на сессиях, лишайте слова конфликтных людей, не позволяйте личные обиды переносить в СМИ.
09:52 (отредактировано)
ндась, а нельзя ли расшифровать, что конкретно Вы имеете в виду под конфликтами на сессии без причины, конфликтными людьми, которых нужно удалять, и личными обидами? Что-то мне подсказывает, что эти камни брошены и в мой огород.
ндась
10:37
))))))))камней вам не было)))а должны были???)))))
18:22
Было дело. Хоть я и не депутат, но пошуметь на сессии пришлось, если не ошибаюсь, 14 февраля. По вашей подсказке меня бы точно выгнали.
ндась
12:11
ремарочка: вообще камней не было)))сухие факты, что чем-то не тем на сессиях занимаются избранники
10:16 (отредактировано)
Наверное, надо заново депутатов выбирать, эти уже плачут… Эх, мельчает всё
Загрузка...
|
Похожие статьи
Возведение городка для рабочих ГПЗ идет полным ходом
Сейчас строители заняты возведением 14 общежитий, где разместится основной процент рабочих завода. Для руководства и инженеров отведено здание отеля.
В АМУРСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ИДЕТ ПРОВЕРКА ПО ПРЕТЕНЗИЯМ МАМЫ МАЛЕНЬКОГО ПАЦИЕНТА
Служебная проверка по факту претензий одной из благовещенок
На Свободненской детской железной дороге идет подготовка к летнему сезону
С началом летних школьных каникул стартует 78-ой сезон практики юных железнодорожников