Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НА СКОТОМОГИЛЬНИКЕ В СВОБОДНЕНСКОМ РАЙОНЕ НАШЛИ МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ

НА СКОТОМОГИЛЬНИКЕ В СВОБОДНЕНСКОМ РАЙОНЕ НАШЛИ МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Амурской области, еще в августе прошлого года в Свободненском районе государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора совместно с прокуратурой и представителем администрации провел проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства в отношении МУП, осуществляющего деятельность по хозяйственному ведению скотомогильника. В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Как сообщают в ведомстве, скотомогильник расположен на расстоянии километра от Свободного. Проверка показала, что территория скотомогильника не окошена, не огорожена глухим забором высотой не менее двух метров, отсутствуют въездные ворота с устройством вала из вынутого грунта, крышка биотермической ямы не заперта на замок. Кроме того, из ямы скотомогильника не выведена вытяжная труба, над ямой нет навеса, а также отсутствует помещение для вскрытия трупов и хранения дезинфицирующих средств.

В октябре 2018 года Россельхознадзор привлек должностное лицо муниципального унитарного предприятия было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Не согласившись с принятым решением, оштрафованный обратилось в Свободненский городской суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении.

Решением Свободненского городского суда постановление управления в отношении директора МУП было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Источник - asn24.ru

12:20
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|