Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Дизайнер Артемий Лебедев назвал Благовещенск «унылой ж...»

Дизайнер Артемий Лебедев назвал Благовещенск «унылой ж...»

Фото - скрин с видео

Популярный российский блогер, путешественник, дизайнер Артемий Лебедев в своем ролике на ютуб-канале назвал Благовещенск «унылой ж…». В видео мужчина рассказывал о строительстве канатной дороги, которая строится в областном центре и соединит Россию и Китай. При этом Лебедев отметил, что соседний Хэйхэ напоминает Гонконг или Нью-Йорк.  

Полезный портал 2х2.su публикует цитату дизайнера, по этическим соображениям заменяя нецензурную брань Лебедева на синонимы.

- Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев. Я видел этот проект – он *шикарный*! *Шикарная* идея, *великолепная* реализация – если так, как будет на картинке. Мне это супернравится. Я один из тех людей, кто этим маршрутом пользовался, но на паромчике. Из Благовещенска в Хэйхэ идет канатная дорога – если я правильно понимаю, она там, у нас больше нет других точек. Это прекрасно. Можно будет – ты просто приходишь, показываешь паспорт, садишься в кабинку, и просто через пять минут ты на другой стороне, тратишь свои законные рубли на дешевые китайские товары. Чем больше людей увидит, как люди живут в Китае – не только через реку, а еще и лично, – тем лучше. Потому что, если мы посмотрим на то, как выглядит Благовещенск – это унылая депрессивная ж… . И то, насколько Хэйхэ превратился просто в какой-то Гонконг или Нью-Йорк, там уже выросли небоскребы, становится понятно – не надо бояться быть, как китайцы. Потому что у китайцев может быть тоталитаризм, коммунизм и всякие прочие *глупости*, но живут они при этом *прекрасно*. И многие люди – даже не то что многие, но 99 процентов людей – с удовольствием готовы жить при коммунизме, но в стране типа Китая. И это и есть главная правда, которую почему-то либералы страшно боятся произнести вслух. Потому что вообще всем *наплевать*, кто сидит в каком-нибудь условном Кремле, – высказался Артемий Лебедев.

Видео с высказыванием блогера разместил у себя на странице инстаграм-паблик  @groza_amur.

Публикация собрала много негативных комментариев местных жителей. Кроме того, благовещенцы отмечают, что в Китае инфраструктура не лучше.

- Я давно не была в Хэйхэ, но, насколько помню, там в центре грязь и вонища. Не понимаю, почему этим городом восхищаются, - пишет девушка.

-  Хэйхэ далеко не Гонконг, и даже не Пекин, и наличие небоскребов на линии набережной ни о чем не говорит. Артемий повелся на стереотип, что Благовещенск по сравнению с Хэйхэ - унылое г.... Посмотрев всего лишь на несколько высоких строений на линии набережной Китая. Каждый, кто хоть раз ездил в Хэйхэ, знает, что творится за этой картинкой в виде небоскрёбов на их набережной.  Так хорошо живут их простые китайцы, что аж бегут в Амурскую область нелегалами за работой и деньгами? Ага. И китайские вещи давно перестали быть дешевыми для россиян. Артемий в курсе вообще? - отмечает другая.

- Тут надо смотреть с другой стороны. Он сравнил Благовещенск и Хэйхэ в плане развития. И он прав. Если сравнить с тем, что было лет 20 назад и что есть сейчас, Хэйхэ сделал огромный шаг вперёд, дорос до мегаполиса. А что Благовещенск? До сих пор реконструируем набережную, всё. В этом плане и есть ж…., в плане развития. Может, конечно, немного жестковато сказал по отношению к нам, благовещенцам, но по факту он недалек от истины, - поддержал блогера мужчина.

- Предлагаю господина Артемия на пару неделек отправить пожить в гонконговый Хэйхэ, поближе к рабочим районам. Думаю, в ж***ый Благовещенск он после этого будет стремиться чуть ли не вплавь, ощутив всю прелесть жизни в северной провинции продвинутого Китая, - написала девушка.

К слову, Артемий Лебедев - не единственный блогер, раскритиковавший столицу Приамурья. В апреле прошлого года Илья Варламов побывал в Благовещенске и разочаровался. Позже он написал у себя в «ЖЖ», что это не тот город, в который хочется возвращаться.

Автор: Василина Васильева

Источник - 2x2.su

17:30
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Путешественник составил свой рейтинг городов – и благовещенцы там в «середнячках»
Сергей Доренко сравнил столицу Приамурья с индийскими трущобами
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах