Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплёванный Лебедевым

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплёванный Лебедевым

Фото - instagram/varlamov 

Популярный блогер, путешественник и урбанист Илья Варламов составил свой личный рейтинг российских городов. Интересно, что в список мест, которые автор посетил и отметил, попал и Благовещенск. Областной центр оказался в середине рейтинга, опередив Владивосток.

Варламов составил рейтинг городов с учетом, где бы он хотел жить. И на первом месте стоит Екатеринбург – город свой екатеринбуржцы любят и не дают в обиду. А еще там «вкусно, красиво и душевно». На втором месте – Казань, у которой «крутые татары». Варламов также отметил в татарской столице «лучшие общественные пространства в России, приятные новые заведения».

Замыкает тройку лидеров «невероятно красивый город» - Севастополь. Следом идут Воронеж и Псков.

Благовещенск в рейтинге Варламова занимает 30-е место. Отметил урбанист и скандал, который затеял дизайнер Артемий Лебедев.

- Лебедев тут недавно сказал, что Благовещенск – это дыра, а Хэйхэ – как Гонконг. Но тут я не соглашусь. Благовещенск хоть и староват, но он гораздо душевнее китайской погремушки, - высказался Варламов.

Владивосток с его «рельефом, океаном и мостами» стоит на 31-м месте. Варламов отметил, что там следует навести порядок с общественным транспортом. А вот Хабаровск занял аж 8-е место: город стал настоящим открытием для урбаниста.

- Хорошо сохранившийся исторический центр, троллейбус в аэропорт и Амур. Город с пятитысячной купюры не может быть плохим, - отметил он.

Варламов составил и  рейтинг городов, где он бы не хотел жить. Больше всего претензий у блогера к Махачкале («самострой, грязь»), Уссурийску («Китай высосал все соки»), Йошкар-Оле («самые плохие дороги в России»), Чите («не понимаю, как там люди живут?»), Адлеру («АДлер»).

Напомним, Илья Варламов посетил Благовещенск в 2018 году и заявил, что это «не тот город, куда хочется возвращаться». Тогда блогер перечислял минусы амурской столицы: «непонятные надстройки, случайная планировка, стиль как в 90-х. Всё какое-то несуразное, убогое».

Источник - 2x2.su

17:35
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Самое интересное — не Китай, а таможня» (ВИДЕО)
«Русских просто не пускают», — люди провели на пункте пропуска почти пять часов (ФОТО)
Действительно есть. Гораздо интереснее вопрос: "ПОЧЕМУ"?.. Читаем далее.
АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР БАРДА ПРОШЁЛ 25 НОЯБРЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ