Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Второй мост через Зею в Благовещенске построят в районе улицы Горького

Второй мост через Зею в Благовещенске построят в районе улицы Горького

К 2024 году в районе пересечения улиц Горького и Первомайской в Благовещенске появится второй мост через Зею. Конец переправы будет находиться на 116-м километре федеральной трассы «Амур», рядом с подъездом к городу, сообщили в мэрии.

Сейчас в Благовещенске продолжается подготовка к строительству нового перехода. Уже готова проектная документация, по ней получено положительное заключение государственной экспертизы. 

— Ведется подготовка для проведения процедуры по определению подрядчика на строительно-монтажные работы, — добавили в администрации Благовещенска.

В общей сложности для строительства нового автомобильного моста через Зею потребуется около 85 гектаров земли. Большая часть этой территории принадлежит Благовещенску и Благовещенскому району. Однако, чуть более 21 гектара находится в частной собственности. Все эти участки подлежат изъятию. 

По этой причине подрядчики уже начали просчитывать, какая сумма понадобится для того, чтобы возместить владельцам земли убытки. Деньги им будут выплачены не только за сами участки, но и за капитальные здания, расположенные на них. В конце мая 2019 года, на эти цели депутатами было выделено 135 миллионов рублей из областного бюджета.

— В настоящее время все собственники изымаемых объектов недвижимости определены. Контракты еще в работе до 1 ноября этого года, — уточнили в администрации Благовещенска.

Напомним, что начало строительство моста запланировано на 2021 год. В это же время область должна получить на эти цели первый транш в размере 4,5 миллиардов рублей из федеральной казны. 

Источник - ИА ПортАмур

+1
13:55
183
RSS
19:31
+1
Какое же у нас всё-таки медленное мостостроение. Особенно, когда объект всего лишь нужен людям и прибыли с него не получить.

Проектно-изыскательские работы по этому мосту проводились в 2013 году. Я однажды приводила здесь об этом сведения

Что уж говорить о нашем путепроводе или о ещё одном мосте через Зею.

И тем не менее, об этом надо говорить.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Проект автодорожного моста между Россией и Китаем соответствует всем требованиям
Правда, не само сооружение, а только его макет (ФОТО)...
В Свободненском районе построили железнодорожный мост через реку Большая Пёра протяженностью 252 метра