Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ИВАНОВ-АРДАШЕВ В.В.: РОЖДЕСТВО С ЗАПАХОМ ДЫМА

ИВАНОВ-АРДАШЕВ В.В.: РОЖДЕСТВО С ЗАПАХОМ ДЫМА

На снимке: редактор русского журнала «Жемчужина» Тамара Малеевская, бывшая харбинка.

Как известно, светлый праздник Рождества Христова христиане отмечают дважды – вначале, 25 декабря, католики и протестанты, а 7 января – православные. И, к сожалению, у нынешнего Рождества горький запах дыма, это из-за трагических событий на Ближнем Востоке и грандиозных лесных пожаров в Австралии.

«Зеленый материк», как еще именуют Австралию, для нас, дальневосточников, отнюдь не чужой, ибо сюда из маньчжурской эмиграции в августе сорок пятого стали спешно перебираться «белые» казаки атамана Григория Семенова, и нынче в австралийском штате Квинсленд, что на северо-востоке материка, проживают потомки забайкальских, амурских и уссурийских казаков, и это место в дальнем зарубежье считается самым «казачьим»

У меня в Австралии тоже есть знакомые писатели и журналисты. И сейчас, когда материк объят грандиозными лесными пожарами, превосходящими те, что были в Сибири год назад, конечно, сочувствую австралийцам.

Хотелось бы пожелать добра и оптимизма и моей давней знакомой, поэтессе и редактору русского журнала «Жемчужина», выходящему в городе Брисбен, Тамаре Николаевне Малеевской. Пусть судьба сжалится над природой Австралии и будет благосклонна к русским австралийцам, как, впрочем, и ко всем жителям этой страны. Вот такое грустное пожелание к светлому празднику Рождества Христова.

Владимир Иванов-Ардашев,

специально для сайта «Свободная интернет-газета»

+2
13:55
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Автор - Тарасов Юрий Анатольевич
Выбранный представитель общественности города на митинге 23 февраля по вопросу ДОСА об итогах прошедших общественных слушаний...
ОБНУЛЕНИЕ и ФОРМАТИРОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ СВОБОДНЕНЦЕВ