Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЖИТЕЛЬ СВОБОДНОГО НАЗВАЛ ТАБЛИЧКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ В АВТОБУСАХ «СЛЕПЫМ ПОДКОЗЫРЕЧИВАНИЕМ»

ЖИТЕЛЬ СВОБОДНОГО НАЗВАЛ ТАБЛИЧКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ В АВТОБУСАХ «СЛЕПЫМ ПОДКОЗЫРЕЧИВАНИЕМ»

Фото из открытых источников

В некоторых автобусах города Свободного заметили таблички для слепых. Фотографией с набранной шрифтом Брайля информацией о маршруте автобуса поделился администратор сайта «Свободная Интернет-газета» Алексей Дыма в своем инстаграм-аккаунте.

 

— В Свободном примерно 15 человек полностью слепых, из них разве что пара человек владеют техникой чтения шрифта Брайля.

Все горожане с очень слабым зрением либо полностью слепые совершают поездку с сопровождающим. Никто из них не будет ощупывать стенку автобуса ни снаружи, ни внутри, — пояснил свою позицию Алексей Дыма.

Амурчанин считает, что траты на подобное развитие доступной среды будут достаточно высоки, а провисеть эти таблички могут недолго.

— Владельцам автобусов на комплект «табличек с дырочками» придется выложить примерно одну тысячу рублей (поверьте, не с потолка взята эта сумма, я в теме вопроса). Умножаем на количество автобусов и на количество времени, которое оно провисит без повреждений, и вообще его наличие со временем может быть умножено на ноль. По факту — «слепое подкозыречивание» ответственных за установку этих табличек в нашей Амурской области, — заключает Дыма.

Как пояснили корреспонденту АСН24 в пресс-службе главы Свободного, устанавливать таблички со шрифтом Брайля перевозчиков обязывает законодательство. На них указан номер маршрута, путь следования, номера телефонов перевозчика и Ространснадзора.

— Все наши перевозчики эти таблички заказали, до конца года они появятся во всех автобусах. Это сделано исключительно за счет средств предпринимателей-перевозчиков, никаких бюджетных средств здесь нет, — пояснила пресс-секретарь главы Свободного Кристина Мягкова.

В пресс-службе уточнили, что маршруты города обслуживаются частными перевозчиками.

Такие информационные таблички в салонах общественного транспорта требует установить федеральное законодательство. Речь идет о ФЗ № 14 от 01.12.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

«Транспортное средство оснащается надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля», — гласит пункт 6 статьи 19 ФЗ.
 

Источник - asn24.ru

14:35
249
RSS
21:04 (отредактировано)
aleksbeliy0505
А где этот федеральный закон был до 14года????

konstantin_028ru
Человек не о том беспокоится. Положено — делай! Другое дело, что Закон 6 лет назад принят, а таблички до сих пор не требовали? Наверное, как это зачастую бывает, кто-то слишком великого ума решил «бурную деятельность» имитировать.

irina9121998
А я думаю Че это за точки

tatyana_pizhova
А где социальные такси?

Источник
21:14 (отредактировано)
titan_amur
За счет предпринимателей, это же типа бесплатно, пусть делают

Источник

А проезд между тем на общественном транспорте с 01.01.2020 года СТАЛ НА РУБЛЬ ДОРОЖЕ (по Свободному) с каждого из пассажиров…
Причина-следствие, как думаете в чём?
Загрузка...
|
Похожие статьи
Пусть хоть 1 300 тысяч получает. Лишь бы у населения не было претензий к работе фонда, а ОНИ ЕСТЬ И НЕМАЛЫЕ... (с)
Регионального оператора подозревают в мошенничестве и самоуправстве