Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ РУССКАЯ ТРОЙКА: КОНЬ, ВСАДНИК И ЛЫЖНИК

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ РУССКАЯ ТРОЙКА: КОНЬ, ВСАДНИК И ЛЫЖНИК

Сегодня, 16 февраля, на территории конного двора «У дяди Саши» в селе Игнатьево Благовещенского района прошел турнир по конному скиджорингу. Корреспондент АСН24 побывал на соревновании, где за быстрыми скакунами по снегу несутся не сани, а отчаянные лыжники.
 


Мероприятие прошло при содействии Чигиринского сельсовета в рамках проведения «Лыжни России-2020», и было посвящено 75- летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию со дня образования ДВОКУ. Как рассказал организатор мероприятия из клуба «Конный двор у дяди Саши» Иван Брянцев, это уже пятые соревнования по конному скиджорингу на территории Амурской области.


Конный скиджоринг — одна из дисциплин ездового спорта, где лыжник-гонщик передвигается по лыжной дистанции вместе с лошадью, преодолевая полосу препятствий. Всего в турнире приняли участие 55 спортсменов (всадники и лыжники) и 20 лошадей. Среди участников — конные клубы Благовещенска, частные коневладельцы из Благовещенского и Ивановского районов и команда ДВОКУ. 


На фотографиях и в живую такая забава выглядит достаточно рискованным мероприятием, но Иван уверяет, что риск здесь сравнительно невелик.

— Как любитель экстремальных видов спорта, я считаю, что этот вид спорта практически не опасен, — поясняет он.


До начала основного турнира — развлекательная программа. В нее включены показные выступления на лошадях, прыжки парашютистов, бой морских пехотинцев, шуточный заезд на пони и конкурсы для желающих согреться.


Одна из участниц турнира — Анастасия — учится на третьем курсе в Амурском аграрном колледже на пожарного. Свободное время в выходные она проводит, занимаясь любимым хобби.

— Конным спортом занимаюсь в общем уже в течение девяти лет с КСК «Центавр» — это в Черемхово, — поясняет всадница.


На соревнования она прибыла вместе с лошадью по кличке Грейс. Обычно девушка занимается конкуром (преодоление препятствий по определенному маршруту — прим. ред.), а сегодня приняла участие в турнире. Как поясняет Анастасия, скиджоринг достаточно непрост для неподготовленного наездника. Для лыжника такие заезды не опасны, пока тот соблюдает все правила безопасности.


В самом начале мероприятия участники турнира поприветствовали зрителей всадники и лыжники прошлись перед толпой с флагами своих клубов. За ДВОКУ выступил военнослужащий из далекого Перу. На торжественном прохождении он прошел первым.


 


После этого прошло выступление морских пехотинцев ДВОКУ, продемонстрировавших свою боевую подготовку.


Сразу за ними с неба спустились больше десятка парашютистов. Они показали свои навыки, ловко приземлившись прямо перед публикой.


Несмотря на морозную погоду, желающих полюбоваться на грацию лошадей, мастерство всадников и отвагу лыжников, преодолевавших трамплины, собралось достаточно. Для замерших гостей были развернуты теплые палатки, а также полевая кухня с чаем и солдатской кашей. 

 

Источник - asn24.ru

+1
13:40
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Русская Маньчжурия была полна контрастов, зачастую неприглядных
Никогда такого не было, и вот опять!