Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Станции скорой помощи в Свободном не хватает персонала

Станции скорой помощи в Свободном не хватает персонала

Среднесуточное количество работающих бригад скорой помощи в Свободном равняется 4,4. При этом, по нормативу их должно быть 7. За 3 года работать в отделение пришло 15 молодых специалистов. Но этим дефицит не перекрылся, поскольку ушло за два года 22 специалиста. Кроме того, укомплектованность немедицинским персоналом также неполная. Она составляет 59% от нормы.

Глава города Владимир Константинов поручил своему заму по социальной политике Наталье Грушко подготовить письма в адрес региональных министерств образования и здравоохранения о содействии в целевом обучении молодых специалистов.

Между тем, в зоне ответственности скорой находится и город, и села Свободненского района — суммарно это почти 70 тысяч человек. 

За сутки обрабатывается в среднем 70 вызовов. Кареты скорой помощи вместе с персоналом дежурят на крупных городских мероприятиях и оказывают помощь пострадавшим в ДТП. За год скорая выезжала на экстренные вызовы 23 505 раз. Усилить это важнейшее медицинское отделение — задача из числа приоритетных, сообщает пресс-служба администрации Свободного.

Источник - ПортАмур

15:00
420
RSS
21:13 (отредактировано)
АМУРИНФО: РОССИЯНИН С КОРОНАВИРУСОМ РАССКАЗАЛ, ЧТО В БОЛЬНИЦЕ ЕГО ПОЛОЖИЛИ В ОБЩУЮ ПАЛАТУ


Фото: instagram.com

из статьи:

Москвич, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию, рассказал, что в больнице его положили не в отдельную, а в общую палату. Информацию об этом мужчина опубликовал в социальных сетях.

«Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии, и вообще заразился ли», – пишет житель Москвы.

По словам мужчины, ранее он контактировал только с членами своей семьи, и сейчас они находятся на карантине в больницах. Причем у этих людей, уверяет москвич, нет и не было симптомов болезни, их первичные анализы показали отрицательный результат.

«То, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы. Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате. При этом отчетливо был виден конфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверху Роспотребнадзором нормативами», – рассказывает мужчина.

Условия в больнице он назвал хорошими, а персонал – идеальным.

«Я до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждет, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутствие», – написал москвич.
Nikodim:

Есть ощущение, что если вдруг у нас все-таки начнётся эпидемия, то из-за текущего реального состояния обслуживания и лечения (не путать с тем, что мы привыкли видеть в сми), мы переплюнем и Китай и остальные страны. Эпидемия сразу покажет реальное состояние в медицине.

Да по сути, не только там, сейчас везде одна показуха. Рейтинги, статистика, отчеты, доклады — все надутое и причесанное в нужную сторону.

Источник
Stat:
Инфекционная служба в России разрушена полностью! Ни одного отделения или хотя бы изолятора для инфекции. Состояние хуже, чем в послевоенные времена. Радуются что большинство инфекций победили, а оставшиеся под контролем. Но эти победы лишь в причесаных, как выразились выше, отчётах...

Источник
12:34 (отредактировано)
13:28
+1
А тем временем коронавирус пришёл в нашу страну откуда не ждали. Из Италии.
10 человек инфицированных по официальным данным.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...
4 марта 1997 года с космодрома «Свободный» стартовала «Старт 1.2» с военным спутником связи на борту
Внимание! 15-17 декабря 2017 года в г. Свободный на лыжной базе (Дубовский микрорайон)
Новый резидент ТОР «Свободный» – ООО «Индустрия» (дочерняя компания АО «Асфальт»)