Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ ЗАПРЕТИЛИ ЗАКУПАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ПРОМТОВАРЫ

ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ ЗАПРЕТИЛИ ЗАКУПАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ПРОМТОВАРЫ

Фото: minvr.ru

Правительство запретило государственным и муниципальным учреждениям закупать промышленные товары не из стран Евразийского экономического союза. Помимо России, в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Исключения сделаны для товаров, которые не производятся на территории России. Если такой товар входит в группу из правительственного перечня, то заказчик должен будет получить для этого разрешение в Минпромторге. Также ограничения не действуют на запчасти и расходные материалы. Кроме того допускается единичная закупка иностранного товара стоимостью до 100 000 рублей или партии таких товаров общей стоимостью до 1 миллиона рублей. Это правило, в свою очередь, не распространяется на одежду, обувь, изделия из меха и кожи.

Послабления по перечню промтоваров сделаны для нужд силовых ведомств – ФСБ, Росгвардии, министерства внутренних дел и других спецслужб. Для Федеральной службы охраны, а также для нужд МВД по обеспечению безопасности объектов государственной охраны запреты не действуют, пишут «Ведомости».

Источник - ИА АмурИнфо

 

07:55
1888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Решение о взимании с амурчан имущественных налогов, начисляемых от кадастровой стоимости объектов, было принято поспешно и требует пересмотра»
18 февраля (суббота) 13.00 в Автошколе ДОСААФ, ул.50 лет Октября, 31, актовый зал, 3-й эт.
Тариф системы «Платон» повысится до 1,91 рубля за километр
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)