Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЛИБЕРАЛЫ ВОЗБУДИЛИ ТЕХБОЛЬШИНСТВО

ЛИБЕРАЛЫ ВОЗБУДИЛИ ТЕХБОЛЬШИНСТВО

Статья под названием «А из нашего окна площадь рЯбая видна», опубликованная в № 24 «Просто газеты» 30.06.2020 г., рассказывающая о плитке на площади и фонтанах в прошлом и настоящем Белогорска, вызвала бурю эмоций у промэрских СМИ.


Журналист газеты «Сегодня на Амуре» и по совместительству депутат горсовета от партии «Единая Россия» Наталия Самохина напечатала статью под названием «Фонтан возбудил либералов».

Вероятно, чем-то озабочена сама автор статьи, а возбуждение у нее и других единоросов — представителей партии технического большинства — вызывают изобличающие власть статьи в «Просто газете».

Тем не менее, мне, депутат Самохина, тоже хочется провести для вас ликбез, а точнее, разбор вашей «возбуждающей» статьи.

Первая часть статьи про фонтан-возбудитель посвящена тому, как замечательно теперь стало в парке «Амурсельмаш», куда переехал старый фонтан с площади.

«Чтобы он смотрелся красивей и солидней, его диаметр уменьшили с 12 метров до восьми» — пишет автор.

Не знаю, как придать солидности, уменьшив диаметр фонтана, тут оценка субъективная.

Другое дело, что, не простояв и недели, фонтан закрыли на профилактику.

«Взрослые и дети всего за несколько дней умудрились его засорить так, что он перестал работать… Поэтому теперь специалистам предстоит на несколько раз промыть форсунки фонтана, после заполнить сооружение водой. Они надеются, что жители микрорайона больше не будут в нем купаться и не разрешат это делать детям», — сообщило ИА Амур28.инфо.

Очень странно, что при этом не написали, что и тут Михайлова виновата. Может, это она сандалики от песка в фонтане полоскала? А что, Жириновский вообще грозился мыть сапоги в Индийском океане.

И тут мы плавно переходим ко второй части статьи, которая начинается подзаголовком: «ЛДПР все не нравится».

Итак, начнем разбор:

Цитата:«Как повелось в Белогорске, любое благоустройство в городе, направленное на улучшение комфортной жизни горожан, сделанное при Мелюкове, вызывает острую изжогу у местного отделения ЛДПР и ее местного лидера Натальи Михайловой. Поклонница и фанатка экс-главы Белогорска Александра Ходунова (руководил городом в 2000-2008 гг.) у себя в газете рассказала дивную историю про реконструкцию площади имени 30-летия Победы и устройстве на ней фонтана в 2004 году».

Ответ: Дивную историю об устройстве фонтана в 2004 году газета рассказала с помощью выдержек из газеты «ТВС-анонс» под руководством ее экс-редактора Мелюкова. Наглядно показав, что все, что тогда не предлагал Ходунов, вызывала острую изжогу у нынешнего главы. Такой вот любопытный перевертыш. И если Михайлова не занималась в это время критикой Ходунова, а просто рассказывала о жизни города (прям как вы сейчас, да?) – это не значит, что она поклонялась кумиру. Репортажи выходили спокойные, без перегибов. На прямых эфирах, которые действительно были прямыми и шли без записи, задавали любые вопросы, даже неудобные, а не заученные и оговоренные заранее, как в нынешних передачах. Вы еще правление Светланы Поносовой вспомните. Я тогда тоже про нее ничего не писала плохого, в отличие от Мелюкова, который ей, как журналист, колбасу юбилейную вспомнил, а как нынешний глава, медаль «За заслуги перед Белогорском» вручил.

Цитата:«В пространно-витиеватой форме, ангажировано и без аргументов, она вынесла свой «вердикт»: зря площадь к 160-летию отремонтировали. Мол, и дорого, и некрасиво, и потому что Мелюков. А вот во времена Ходунова, все было как надо: и фонтан за 0 рублей (ах, какой он молодец!), и плитка всего за 10 миллионов»

Ответ: Уж не знаю, почему для автора приведение условий муниципального контракта, в том числе сроков, технического задания, перечня видов работ и сметы, которая не изменилась даже при уменьшении объемов работ, кажется для вас «пространным и неаргументированным». По-моему, фактов выше крыши. Или это не фирма Башунов многомиллионный контракт выиграла, или вовремя сдала работы? Все со ссылкой на конкурсную документацию. Об этом вы, не ангажированная наша, в своей статье скромно умолчали. А то, что старый фонтан обошелся бюджету 0 рублей, а плитка в 10 миллионов рублей – это известные и общедоступные факты, которые не требуют доказательств.

Цитата: «Как было на самом деле, главная лдпровка, как обычно умолчала, ограничившись полуправдой. Ведь не в ее интересах вспомнить то, как было на самом деле, в 2004 году. Ведь именно тогда началась история и плитки на площади, и фонтана. Появление последнего, кстати, вызвало тогда у депутатского корпуса и журналистов очень много вопросов. Все, что было о нем известно, так это то, что гидросооружение возвели за счет спонсорских средств. Спустя столько лет Михайлова до сих пор уверена, что это подарок городу от СК «Мост-Восток».

Ответ: За «главную лдпровку» спасибо, хотя у меня и так самооценка не низкая. Хотите вернуться в 2004 год? Бога ради. Тогда и спросите у тогдашнего депутата Мелюкова, почему он не добился ответов на свои вопросы. Или не знаете, где его найти? Если вы Самохина, уверены, что это не подарок городу СК «Мост-Восток», то предоставьте доказательства того, что вы пишите ниже, доказательствами не является, притягивание ситуации за уши.

Цитата: «Так совпало, что по странному стечению обстоятельств с появлением фонтана на площади у строительной компании одновременно появился огромный земельный участок. Площадью почти 32 тыс кв. метров (это, кстати, в 1,5 раза больше, чем земля городского рынка, которая была продана Ходуновым всего за 660 тысяч рублей). На этих гектарах (так называемая Рублевка) строительная компания (между полицией и ФОКом), возвела 6 многоквартирных домов, квартиры в которых потом недешево продала.

А теперь угадайте, за сколько Ходунов отдал в пользование «Моста» эту городскую землю? Правильно, 0 (ноль) рублей! Участок, стоимостью не менее 50 млн, был отдан бесплатно! Даром! И этот пример прошлой администрации вызывает у Михайловой если не экстаз, то умиление. И она приводит его в пример — мол, вот так надо руководить городом — бесплатно отдать участок стоимостью 50 млн, а взамен получить фонтан стоимостью максимум в 3 млн.»

Ответ: Доказательства, Самохина. Доказательства. Ваши предположения и странные стечения обстоятельств – это не то. Есть докУмент – нам фонтан, «Мосту» — земля? Нет? Тогда вы зачем тень на серьезное предприятие бросаете, чуть ли не обвиняя их в непорядочности при строительстве жилья для белогорцев? Предприятие построило за свой счет не торговый центр, не супермаркет, а ЖИЛЬЁ, так необходимое городу и его жителям. Белогорцы его раскупили вмиг. И сейчас никто из организаций бесплатно жилье не строит и не раздает бесплатно, покрывая свои затраты на строительство. Этот микрорайон стал действительным украшением города, не то что два квартала «картонных» домов. За сколько под ними землю отдали «САР-Холдингу», не подскажете? Чтобы вбухать потом туда еще 700 миллионов рублей на их строительство. В конце концов, во времена Ходунова были оппозиционные депутаты. Что ж они тогда не задали волнующие вопросы руководству города и СК «Мост-Восток»? А то, что у нынешней власти любой муниципальный объект вызывает отблеск денежных знаков в глазах и незамедлительное желание «продать», это заметно и без вашего напоминания.

Цитата: «Чтобы очередное вранье и лицемерие Михайловой было более понятным, для сравнения приведем пример, как действовала администрация Мелюкова. В 2014 году город продал (!) тому же «Мосту» земельный участок рядом с «Рублевкой» для тех же домов вдвое (!) меньшей площадью за 26 (двадцать шесть) млн рублей! Все деньги поступили в бюджет города, на которые много чего сделано.

Ну и про сравнение цен. Мол, в 2004 году молодец Ходунов сделал площадь за 10 млн, а Мелюков в 2020 году — за 15. Депутат от ЛДПР не ведает совсем, что за 16 лет инфляция в стране составила 148 процентов. А это значит, что сейчас Ходунов сделал бы площадь за 25 млн. Но Мелюков сделал ее на 10 млн дешевле».

Ответ: Когда вы обвиняете человека во вранье и лицемерии, то приводите аргументы. К примеру: Михайлова написала, что город продал недвижимость за 10 миллионов, а на самом деле за 26 миллионов. Да, это вранье. Так где Михайлова наврала? Ваши же беспочвенные обвинения в мой адрес говорят только о том, что описанное в моей статье имеет место быть. Иначе к чему истерика?

Теперь про факты: стоимость работ на площади 2020 года составили 27,1 миллиона рублей. Более 5 миллионов — устройство тротуарной плитки на аллее, примыкающей к площади, на тротуарах между клумб, а также территории до конца фонтана. Затем еще один контракт на 22,1 миллиона рублей. Из них 6,5 миллиона — это фонтан. Так что как минимум в 20 миллионов площадь обошлась. И это, не считая работ по покраске фасада администрации в разноцветные цвета, и нынешнего обустройства крыльца администрации, которое тоже не три копейки стоит.

Калькулятор возьмите и посчитайте самостоятельно.

Про инфляцию. Вы эту цифру в 148 % лучше не озвучивайте — из партии выгонят. У нас в России и в городе все хорошо. Да?

И еще – нет у меня уверенности в том, что сейчас Ходунов стал бы менять хорошую плитку на новую, и с гарантией, которую снизили с 5 до 3 лет.

Цитата:«Ликбез закончен, депутат Михайлова! Пишите еще…»

Ответ: Ликбез закончен, депутат Самохина! Пишите еще…

 

 

Источник: "Просто газета" № 26(558) от 14.07.2020 г.

+1
06:40
1967
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности