Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Хабаровский юрист подал иск на Путина в Верховный суд РФ (ДОКУМЕНТЫ)

Хабаровский юрист подал иск на Путина в Верховный суд РФ (ДОКУМЕНТЫ)

Юрист Алексей Жданов подал иск в Верховный суд РФ. Ответчиком он указал президента Владимира Путина, а заинтересованным лицом стал экс-губернатор Хабаровского края.

В исковом заявлении сказано, что глава государства не имел оснований убрать Сергея Фургала с поста губернатора. В подтверждение своих слов юрист привел федеральный закон № 184, в котором сказано, по каким причинам могут досрочно прекращаться полномочия высшего должностного лица. Там же разъясняются основания для утраты губернатором доверия президента.

— Возбуждение уголовного дела не предусмотрено законом в качестве основания для досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица и отрешения его от должности. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в силу приговором суда, — написал в исковом заявлении Алексей Жданов.

Юрист просил признать незаконным пункт 1 Указа Президента РФ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края", опубликованного 20 июля 2020 года в 15:01 на официальном сайте президента Российской Федерации. Однако в этот же день Алексей Жданов получил от ВС РФ официальный отказ в принятии искового заявления.

— Административное исковое заявление не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации, поскольку из него не следует, что оспариваемым правовым актом нарушаются или иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы истца, — говорится в определении суда.

Юрист заявляет, что сдаваться не собирается и продолжит отстаивать незаконность отрешения от должности Сергея Фургала. Алексей Жданов является руководителем хабаровской юридической организации по защите прав граждан.

Напомним, две недели хабаровчане пытаются добиться освобождения Сергея Фургала. Вчера вечером в Хабаровске состоялся очередной митинг в поддержку экс-губернатора. Акция протеста прошла по обычному сценарию, но было одно исключение. Участники заявили, что в их адрес стали поступать «письма счастья» — людей приглашают на беседу в полицию.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

+2
09:55
1406
RSS
23:51
Путин живет в подъезде? Или он занимает жилплощадь целого подъезда со всем содержимым… Квартиры, этажи и т.д.?
23:54


Это его приемная…
06:51
Традиция, однако.
Почти все ООО зарегистрированы по адресам, где владельцы, в лучшем случае, снимали квартиру в студенческие годы.
Теперь понятно, с кого они все берут пример.
19:31 (отредактировано)
Алексей Пивоваров:

19:33 (отредактировано)
Алексей Корестелёв:

Дмитрий Низовцев, Хабаровск, 24.04.2020 г.:

Михаил Фишман:

Загрузка...
|