Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЗАМ ГЕНПРОКУРОРА РФ УТВЕРДИЛ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ О ЗАРАЖЕНИИ АМУРСКИХ ДЕТЕЙ ГЕПАТИТОМ С

ЗАМ ГЕНПРОКУРОРА РФ УТВЕРДИЛ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ О ЗАРАЖЕНИИ АМУРСКИХ ДЕТЕЙ ГЕПАТИТОМ С

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих врачей Амурской областной детской клинической больницы. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Следствие установило, что обвиняемые — заведующие гематологическим и эпидемиологическим отделениями, а также заместитель главного врача по лечебной работе, — халатно отнеслись ко своим обязанностям. На протяжении десяти лет они не обеспечивали соблюдение эпидемиологической безопасности в больнице, из-за использования нестерильных медицинских инструментов вирус длительное время передавался от одного пациента гематологического отделения к другому.

 

РЕКЛАМА

 

При первоначальном обращении в отделение лечебного учреждения дети госпитализировались без клинических и лабораторных признаков заболевания. У всех имелись отрицательные результаты лабораторного обследования, а в дальнейшем при обращении выявлялись положительные маркеры вируса.

Всего гепатитом С заразились 157 несовершеннолетних. О нарушениях правоохранительным органам стало известно после обращения в 2018 году родителей заболевших детей в амурское управление Роспотребнадзора.

С начала 2019 года случаи инфицирования детей гепатитом прекратились.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.

Источник - АмурИнфо

15:10
1001
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Нюанс в том, что тремя месяцами ранее каждый из них обошелся на 2 миллиона дешевле...
Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции
Для тех, кому небезразлична судьба печатного, эфирного и электронного слова...
В.Марценко - зампредправительства Хабаровского края по внутренней политике не умеет общаться с журналистами