ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 196. Тётя Марфа получает квартиру. Моя сестра Наташа выходит замуж

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 196. Тётя Марфа получает квартиру. Моя сестра Наташа выходит замуж

Прожив пару лет в маленькой комнатке при школе №32, весной сорок девятого года папина сестра тётя Марфа получила по улице Управленческой, 32 комнату в двухкомнатной квартире. Какое совпадение номеров школы и дома, в котором предстояло жить её семье. Квартира располагалась на втором этаже, только кухня была общей на двух хозяев, но очень тёплая.

Вторую комнату в этой двухкомнатной квартире получила Мельникова тётя Феня - уборщица той же школы номер тридцать два, дочь которой Валентина училась на класс ниже меня, была шустрая и приметная, поэтому я хорошо знал её по школе.

Кроме Валентины у тёти Фени были другие дети, но все они носили разные фамилии потому, что их мать была замужем несколько раз и от каждого мужа имела по ребёнку.  Иногда Валя приходила к матери на работу с маленькой сестрёнкой по имени Люся. В то время я не обратил особого внимания на Люсю, но о ней разговор будет позже.

В апреле сорок девятого года Генка Бобров сделал моей сестре Наташе предложение. Папа сказал ему:

«Геннадий ты ещё в армии не служил. Тебя осенью призовут на службу, что будет делать без тебя Наташа, если останется с ребёнком на руках? Наташе исполнилось только семнадцать лет, и вас не зарегистрируют».

Он сказал отцу, что они очень любят друг друга, и что у них действительно скоро будет ребёнок. От этой новости у отца волосы на голове зашевелились. Он сел за стол, обхватил голову руками и глубоко задумался.

В конце концов, родители дали своё согласие на этот брак. В мае состоялась свадьба.

0
681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...