ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 267. Валя Фищенко и Женя Рутковская

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 267. Валя Фищенко и Женя Рутковская

Мы с Валей Фищенко в доме были одни и болтали по пустякам. Вдруг Валя спросила меня: «Вася, почему ты не дружишь ни с кем из наших девчат? Неужели у нас нет хороших девчонок?»

В шутку ответил: «Есть хорошие  девчонки, с которыми хочу дружить, но они - малолетки! Например, ты».

Она взглянула на меня каким-то оценивающим взглядом и вполне серьёзно сказала: «Вася, был бы ты ростиком выше, я не только стала бы с тобой дружить, но пошла бы за тебя замуж».

А я растерялся и говорю: «Раз так, то на всю жизнь останусь для тебя старшим братом и буду писать тебе письма. Ты согласна быть моей сестрёнкой?..»

Она: «Все вы так! Пока здесь служите, обещаетесь многое, а как уедите домой, вспоминай, как вас звали».

«Стучать себя в грудь кулаками не буду, время покажет» - ответил ей.

Валя: «А, кроме меня тебе больше никого из девчонок не нравится?»

После некоторой заминки я сказал: «Почему? Женя Рутковская очень красивая и скромная девочка. С ней можно дружить, но она, как и ты, ещё ребёнок».

На этом наш разговор закончился.

***

Иногда на танцах видел чернявую девочку - подростка по имени Женя. У неё были длинные кучерявые чёрные волосы, которые она носила немного распущенными, симпатичный носик, прекрасная фигура, очень выразительные глаза, густые чёрные брови и так далее, но кроме всего этого, у неё было несколько братьев, которые всегда сопровождали Женю на танцах.

Если быть до конца честным и откровенным, часто поглядывал в сторону Жени и сожалел о том, что этот небесный ангел на семь лет младше меня. Считал её прелестным ребёнком и не больше. Братья за свою младшую сестрёнку могли не только избить, но сделать из меня калеку.

В следующее увольнение Валя обрадовала меня: «Вася, я поговорила с Женей, она  мне сказала, что хочет с тобою дружить». В тот вечер я танцевал только с этим прелестным созданием. Прижимая к груди её молодое упругое тело, сожалел о том, что Женя ещё ребёнок.

В тот вечер она была такой весёлой и прекрасной, какой её раньше никогда не видел. Проводив Женю до калитки её дома,  спросил: «Женя, ты говорила Фищенко Вале о том, что хочешь дружить со мной?»

Женя опустила голову, смутилась, посмотрела ясными,  влюблёнными глазами в мою сторону и прошептала: «Да!».

Мне очень хотелось обнять и поцеловать это очаровательное создание, но спокойным голосом сказал: «Женя, прости меня, ты мне очень нравишься, но дружить с тобой я не могу потому, что ты ещё ребёнок».

После  моих слов Женя заплакала и убежала.

В душе ненавидел и проклинал себя за то, что своим отказом обидел Женю, но понимал и другое - эта девочка достойна большой и настоящей любви, а что мог ей обещать я?

Помня слова мамы: «Сынок, не обижай девочек, им и так в жизни приходится тяжелее, чем мужчинам», как я мог бросить в жертву невинное и  чудесное дитя?

Долго думал о том, как мне поступить в таком случае, если  влюблюсь в Женю по уши и пришел к выводу – не буду морочить себе голову и ребёнку ломать будущее. Я не готов ещё к семейной жизни.

Мне двадцать один год, если вечер процелуешься с таким обворожительным ангелом, придётся по ночам мучиться в пустой постели. Спокойнее переносить тяготы службы и тормозить свои естественные желания тогда, когда в твоей голове тишь и благодать.

Человек по своей натуре эгоист и на подвиг готовы не многие! Настоящий мужчина всегда должен оставаться порядочным Человеком, как бы ему не хотелось большего! Бросишься опрометчиво в любовь, можешь потерять голову, или сломать себе шею.

Неуверенный в себе человек много теряет, но к одному и тому месту можно подойти разными путями. В жизни есть одна прямая дорога, другие, как лабиринт, тупиковые

Если заблужусь на жизненном пути, буду выходить из него сам, а не ломать судьбу такому милому и очаровательному созданию, каким была Женя Рутковская.

0
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...