Был распятый мальчик, теперь вот - уренгойский

Был распятый мальчик, теперь вот - уренгойский

О мальчике уренгойском рассуждаете?

Ну, сейчас на наших федеральных каналах этого самого мальчика уже старательно отмазывали. Он чистый, честный, увлекается историей, сказал по сути всё правильно, но пару раз ошибся в формулировках. За мальчика уже вступился мэр Нового Уренгоя. Нам посоветовали не превращаться в "гневных маньяков". Отчетливо повеяло перестройкой.

С чем мы имеем дело, на мой взгляд. С провокацией. Подготовлена она хорошо. С учетом всех деталей.

Во-первых, ребенок. Онижедети, мы знаем. Несчастный, чистый, антивоенный ребенок оказался под ударом озверевших "патриотов-милитаристов" в социальных сетях. Которые в своей исступленной ярости не жалеют детей, травят их, да что же это за люди? Да и люди ли вообще? Нелюди.

Во-вторых, фамилия у ребенка украинская. На "ко". Кто-нибудь обязательно обратит на это внимание. Эти комментарии вытащат и предъявят. Сами-то не фашисты, не? Черепа-то не меряете? Вы и есть подлые нацисты. А вовсе не немцы тридцатых-сороковых, не украинцы сегодня.

В-третьих, у вас должно возникнуть чувство беспомощности. Гневаетесь? Успокойтесь. Никаких оргвыводов не будет. Все останутся на своих местах. "Пошумите и перестанете". Ваша власть (типа, патриотическая, ха-ха) на ваше мнение плюет. А вы как думали? Это всё карнавал для лошья.

В-четвертых - там, кажется, есть интересы немецкого нефтегазового концерна, который и влезает в наши школы на правах партнера.

Наверняка, есть ещё и в-пятых, в-шестых, в-седьмых.

Талантливо, согласитесь.

А что вскрылось на деле? Наше образование по-прежнему пронизано "сотрудничеством" с разными зарубежными организациями весьма сомнительного свойства. Мальчик не сам по себе всё это придумал. Послушайте его внимательно. Ему "предложили проект". Какой-то там немецкий союз чего-то там (за которым и стоит нефтегазовый концерн). Его возили на немецкие кладбища, около него были разные люди.

Никогда не поверю, что пацана кто-то выпустил на столь высокую трибуну с текстом, который никто не видел. Ну, а если бы он сказал: "Вы у нас тут море людей поубивали, никогда мы вас не простим, фрицы поганые!" - вот и международный скандал. О, нет. И мальчик был проверен, и его текст. И не только на уровне самой гимназии. Выше, гораздо выше. Мэр города не зря елозит и мальчика оправдывает - потому что с мальчика спрос невелик, да и родители его могли быть не в курсе или не совсем в курсе. А вот мэр... Там в городе живет чуть больше ста тысяч человек. Часто оттуда гимназисты ездят в немецкий парламент выступать?

Профессионально работают наши коллеги с той стороны, очень. Мемы рождают - только в путь. Был распятый мальчик, теперь вот уренгойский. Сколько их ещё будет, информационных мальчиков в глазах - Бог весть.

ОЛЬГА ТУХАНИНА

публицист, член российского ПЕН-центра

Источник - www.amur.kp.ru

0
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...